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Geröstete Tomatensuppe mit frittieren Mozzarellabällchen

Suppe aus Tomaten, die im Ofen vorab geröstet wurden. Dazu gibt es frittierte Mozzareallbällchen

Gericht Suppe
Länder & Regionen Italian
Bier Pairing Hefeweizen
Stil Frei Interpretiert
Ernährungsform vegetarisch
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Portionen 4 Portionen
Autor happy plate

Zutaten

Geröstete Tomatensuppe

  • 1,5 kg Cherrytomaten
  • 2 Knoblauchknollen
  • 2 rote Zwiebel
  • 5 Esslöffel Olivenöl
  • 200 ml Orangensaft
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1 Prise Zucker
  • Meersalz
  • Pfeffer

Mozzarellabällchen

  • 12 Mozzarellabällchen
  • 1 Ei
  • 1 Teelöffel Chipotle gestrichen
  • 100 g Mehl
  • 100 g Paniermehl
  • 1 Esslöffel Rosmarin
  • Etwas Salz

Anleitungen

Geröstete Tomatensuppe

  1. Den Ofen auf 250 °C vorheizen
  2. Die Zwiebeln schälen, vierteln und mit den Tomaten und Knoblauchzehen in eine Form geben.
  3. Etwas Meersalz, den Zucker und das Olivenöl darüber verteilen.
  4. Für ca. 30 Minuten in den Ofen geben. Es sollte schön braun werden.
  5. In einen Topf den Saft und die Brühe geben.
  6. Darein die Tomaten, Zwiebeln und die mit der Hand ausgepressten Knoblauchknollen geben.
  7. Aufkochen und Pürieren.
  8. Durch ein Sie geben und abschmecken.

Mozzarellabällchen

  1. Einen Topf mit etwas Fett aufstellen und auf ca. 180 °C erwärmen.
  2. Die Mozzarellabällchen gut abtropfen lassen und ggf. mit einem Tuch trockentupfen. Leicht salzen.
  3. Das Ei aufschlagen und mit dem Chipotle vermengen. Alternativ kann man hier auch Paprikapulver nehmen.
  4. Das Paniermehl mit dem Rosmarin vermengen.
  5. Das Mehl, das Ei und das Paniermehl in kleine Behälter geben.
  6. Die Mozarellabällchen nacheinander durch das Mehl, das Ei und dann das Paniermehl wälzen.
  7. Danach nochmal durch das Ei und das Paniermehl geben.
  8. Im Topf die Bällchen frittieren.

Anrichten

  1. Die Suppe in eine Schüssel geben.
  2. Mit der Sahne dekorieren.
  3. 3 Mozzarellabällchen je Portion in der Suppe verteilen.