Go Back
+ servings

Saftige Pan Pizza - Hawaii

Portionen 2 Pizzen
Autor happy plate

Zutaten

  • 330 ml Wasser warm (nicht wärmer als 40°C)
  • 30 g Milchpulver 2,5 %
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 510 g Mehl Typ 450
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 1 Paket Trockenhefe
  • 4 Esslöffel Rapsöl
  • 250 g Passata Rustica
  • 1 Esslöffel Honig
  • 1 Teelöffel Oregano
  • 150 g gekochter Schinken
  • 1/2 Ananas
  • 100 g Mozzarella
  • 60 g Edamer
  • 40 g Cheddar
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen

  1. Wasser, Zucker, Trockenhefe und Milchpulver für ca. 30 min in eine Schüssel geben und die Hefe gehen lassen.
  2. Salz, 2 Esslöffel Rapsöl und Mehl mit der flüssigen Hefe vermischen und für ca. 10 Minuten zu einem elastischen Teig verkneten.
  3. Diesen Teig für ca. 3h gehen lassen.
  4. Danach den Teig in 2 Teile teilen und vorsichtig und etwas dicker ausrollen.
  5. 2 Formen mit je 1 Esslöffel Rapsöl einfetten.