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Thailändisches Garnelenomelett mit Soja-Sprossen

Rezept aus dem Kochbuch "Bangkok" Von Ben Kindler

Gericht Imbissfood
Länder & Regionen Thailändisch
Bier Pairing Pale Ale
Stil Klassisch
Ernährungsform Meeresfrüchte
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 2 Pfannkuchen
Autor happy plate

Zutaten

Pfannkuchenteig

  • 2 Esslöffel Tapiokamehl
  • 1 Esslöffel Reisklebemehl
  • 1 Esslöffel Weizenmehl
  • 1/4 Teelöffel Backpulver
  • 100 ml Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker

Garnelenomelett

  • 2 Esslöffel Sonnenblumenöl
  • 200 g Garnelen Ich habe welche aus dem Atlantik genommen
  • 2 Frühlingszwiebel in dünne Streifen geschnitten
  • 2 Eier
  • 1 Teelöffel Chilipulver
  • 1 Knoblauchzehe fein gehackt
  • 50 g Sojasprossen
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Esslöffel Fischsauce
  • Korianderblätter

Anleitungen

Pfannkuchenteig

  1. Für den Pfannkuchenteig alle Zutaten miteinander verrühren und zu einem glatten Teig verarbeiten.

Das thailändische Garnelenomelett zubereiten

  1. Eine Pfanne mit einem Esslöffel Sonnenblumenöl erhitzen.
  2. Die Hälfte des Pfannkuchenteigs in die Pfanne geben und gut verteilen.
  3. Darauf die Hälfte der Garnelen und der Frühlingszwiebel verteilen. Der Pfannkuchenteig sollte auch, ohne Wenden, anfangen zu stocken.
  4. 1 Ei nehmen und verquirlen. Das Ei auf den Pfannkuchen verteilen und stocken lassen.
  5. Das Omelette vierteln und die 4 Viertel ein wenig zur Seite ziehen, sodass man ein wenig Platz in der Mitte der Pfanne hat. Alternativ kann man den Pfannkuchen auch im Ganzen in dem Ofen geben und ihn hier mit ein wenig Temperatur gar ziehen lassen.
  6. In der Mitte der Pfanne den Knoblauch und die Sojasprossen anbraten.
  7. Zucker und Pfeffer dazugeben.
  8. Mit Fischsauce ablöschen und alles über dem Pfannkuchen verteilen.
  9. Mit den restlichen Zutaten wiederholen.
  10. Mit Korianderblättern garnieren.