Go Back
Drucken
Recipe Image
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Drucken
Sauerkraut Quiche
Quiche mit selbstgemachten Sauerkraut und Kurkuma im Teig.
Gericht
Imbissfood
Bier Pairing
Pils
Stil
Frei Interpretiert
Ernährungsform
vegetarisch
Vorbereitungszeit
45
Minuten
Zubereitungszeit
35
Minuten
Portionen
1
Quiche
Autor
happy plate
Zutaten
Kurkuma Quiche Teig
300
g
Mehl
150
g
Butter
50
ml
Milch
3,5 %
1
Ei
1
Teelöffel
Kurkuma
1
Prise Salz
Sauerkrautfüllung
1
rote Paprika
1
Teelöffel
Thymian
gerebelt
1
Teelöffel
Zucker
Olivenöl
400
g
Sauerkraut
200
g
Crème fraîche
3
Eier
1
Esslöffel
Curry
gestrichen
1
Teelöffel
Cayenne Pfeffer
gestrichen
Salz
Anleitungen
Kurkuma Quiche Teig
Für den Quiche Teig alle Zutaten zu einem festen Teig verkneten.
Den Teig in eine Folie geben und für mind. 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
Sauerkrautfüllung
Die rote Paprika halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.
In einen Topf mit etwas Olivenöl anbraten.
Ein wenig Wasser, den Zucker und den Thymian hinzufügen.
Mit Deckel darauf ca. 5 Minuten dünsten lassen.
Das Sauerkraut, das Crème fraîche, die Eier, den Curry und den Cayenne Pfeffer mit etwas Salz vermengen.
Die Quiche fertig machen
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Den Teig ausrollen und in eine 28 cm große Quicheform geben.
Die Füllung darauf geben und darauf die Paprika verteilen.
Für ca. 35 Minuten im Ofen durchgaren.
Die Quiche vor dem Anschneiden erstmal etwas abkühlen lassen.