Go Back
+ servings

Selbstgemachtes weisses Schokoladen - Bananenweißbier - Eis

Interpretation eines Eis-Rezepts mit weißer Schokolade und Banane

Gericht Nachspeise
Bier Pairing Weizen
Stil Ausgefallener, Frei Interpretiert
Ernährungsform vegetarisch
Vorbereitungszeit 1 day 30 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Portionen 12 Portionen
Autor happy plate

Zutaten

  • 200 ml Weißbier Schneider Weiße
  • 50 g Zucker
  • 200 g Bananen
  • 100 g Weiße Schokolade
  • 250 ml Sahne
  • 150 ml Milch
  • 1 Ei

Anleitungen

  1. Ein Wasserbad aufstellen und in einer Schüssel das Eigelb mit dem Zucker zur Rose aufschlagen.
  2. Das Weißbier und die weiße Schokolade dazugeben.
  3. Die weiße Schokolade schmelzen lassen.
  4. Die Schüssel runternehmen und die Flüssigkeit mit der Milch und Sahne und Banane in einen hohen Behälter geben.
  5. Alles miteiannder pürieren.
  6. Die Eismasse für 24 Stunden in den Kühlschrank geben.
  7. In einer Eismaschine bis zur gewünschten Konsistenz geben.
  8. In einem Gefrierschrank lagern und schnellstmöglich aufbrauchen.