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Selbstgemachter Insektenburger
Rezept für einen Burger mit Insektenmehl.
Gericht
Imbissfood
Bier Pairing
Brown Ale, Kellerbier
Stil
Ausgefallener
Ernährungsform
Divers
Vorbereitungszeit
20
Minuten
Zubereitungszeit
30
Minuten
Arbeitszeit
50
Minuten
Portionen
4
Portionen
Autor
happy plate
Zutaten
Insektenburger Patty
1
Petersilienwurzel
400
g
Kartoffel
mehlig kochend
1
Gemüsezwiebel
150
g
Insektenmehl
ich habe Buffalowürmer genutzt
1
Eigelb
1
Teelöffel Kumin
gestrichen
1
Esslöffel Chipotle
gestrichen
1
Teelöffel Oregano
gerebelt
1
Esslöffel Petersilie
gehackt
Salz
Linsenhummus
150
g
Linsen
gekocht
1
Esslöffel Tahin
70
ml
Olivenöl
1
Knoblauchzehe
1
Teelöffel Honig
Salz
Pfeffer
Fetamayonnaise
100
g
Fetakäse
1
Eigelb
100
ml
Sonnenblumenöl
1
Teelöffel Dijonsenf
2
Esslöffel Limettensaft
Gedünstete Möhren
1
Möhre
4
Stiele Petersilie
50
ml
Wasser
20
g
Zucker
Salz
Ausserdem
4
Buns
Anleitungen
Insektenburger Patty
Die Petersilienwurzel schälen und und mit den Kartoffeln kochen.
Die Kartoffeln warm pellen und die Petersilienwurzel und die Kartoffel im Topf abbrennen.
Von der Gemüsezwiebel ein Viertel abnehmen.
Alle Zutaten in einen Mixer geben und zu einer Masse pürieren.
Die Masse kalt stellen.
Linsenhummus
Alle Zutaten in einen hohen Behälter geben.
Alles miteinander pürieren.
Abschmecken und kühl stellen
Fetamayonnaise
Alle Zutaten müssen die gleiche Temperatur, Raumtemperatur, haben.
Alle Zutaten in einen hohen Behälter geben und mit einem Pürierstab zu einer Mayonnaise hochziehen.
Abschmecken und kühl stellen.
Gedünstete Möhren
Das übrig gebliebene Stück der Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
Die Möhren schälen, in ca. 10 cm- Stücke schneiden und dann in 2 mm dicke Scheiben schneiden.
In etwas Öl die Zwiebel anschwitzen.
Die Möhren dazugeben und mit dem Wasser ,etwas Salz und Zucker für ca. 15 Minuten mit einem Deckel leicht andünsten.
Den selbst gemachten Insektenburger fertig stellen
Aus der Insektenburger Patty-Masse 4 Pattys formen und diese anbraten.
Die Buns halbieren und toasten.
Auf die Unterseite die Fetamayonaise geben, darauf das Insektenburger Patty, getoppt vom Linsenhummus und den Möhren und dann die Bun Oberseite drauf.