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Vegetarischer Black Beans Burger mit Avocado

Vegetarische Burger-Variante mit schwarzen Bohnen

Gericht Imbissfood
Bier Pairing Gose, Lambic, Rauchbier, Sauerbier
Stil Cross-Over, Frei Interpretiert
Ernährungsform vegetarisch
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten
Portionen 6 Portionen
Autor happy plate

Zutaten

Black Beans-Burger Patty

  • 560 g Schwarze Bohnen abgetropft und gewaschen
  • 150 g Paniermehl
  • 2 Eier
  • 1 rote Chili
  • 2 Schalotten
  • 1 Teelöffel Korinader gehackt
  • 1 Teelöffel Koriandersamen gemahlen und gestrichen
  • 1 Teelöffel Kumin gemahlen und gestrichen
  • 1 Teelöffel Fenchel gemahlen und gestrichen
  • 1 Teelöffel geräuchtere Paprika gemahlen und gestrichen
  • Salz
  • Olivenöl

Chipotle-Mayonnaise

  • 150 g Mayonnaise
  • 1,5 Teelöffel Chipotle Pulver
  • 1 Teelöffel Limettensaft
  • 1 Teelöffel Mango Chutney

Außerdem

  • 6 Buns
  • 3 Avocados

Anleitungen

Black Beans-Burger Patty

  1. Alle Zutaten bis auf das Olivenöl in einen Mixer geben und fein pürieren. Das klappt auch mit einem Zauberstab.
  2. Mit Salz abschmecken.
  3. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und aus der schwarzen Bohnen-Masse 6 Pattys formen.
  4. Die Pattys in der Pfanne von beiden Seiten braten.

Chipotle-Mayonnaise

  1. Die Mayonnaise, mit dem Chipotle Pulver, dem Limettensaft und Mangochutney verrühren.
  2. Kalt stellen und ziehen lassen.

Den Burger fertig machen

  1. Die Burger halbieren und die Innenseiten toasten.
  2. Die Avocados halbieren, entkernen und mit einem großen Löffel die Avocado auslösen.
  3. Die Avocadohälften in Scheiben schneiden.
  4. Auf die Bun - Unterseite das Patty legen, darauf die Avocadohälfte verteilen und darauf die Chipotle-Mayonnaise geben.
  5. Mit der Bun-Oberseite abschließen.