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Vegetarischer Black Beans Burger mit Avocado
Vegetarische Burger-Variante mit schwarzen Bohnen
Gericht
Imbissfood
Bier Pairing
Gose, Lambic, Rauchbier, Sauerbier
Stil
Cross-Over, Frei Interpretiert
Ernährungsform
vegetarisch
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Zubereitungszeit
10
Minuten
Arbeitszeit
20
Minuten
Portionen
6
Portionen
Autor
happy plate
Zutaten
Black Beans-Burger Patty
560
g
Schwarze Bohnen
abgetropft und gewaschen
150
g
Paniermehl
2
Eier
1
rote Chili
2
Schalotten
1
Teelöffel
Korinader
gehackt
1
Teelöffel
Koriandersamen
gemahlen und gestrichen
1
Teelöffel
Kumin
gemahlen und gestrichen
1
Teelöffel
Fenchel
gemahlen und gestrichen
1
Teelöffel
geräuchtere Paprika
gemahlen und gestrichen
Salz
Olivenöl
Chipotle-Mayonnaise
150
g
Mayonnaise
1,5
Teelöffel
Chipotle Pulver
1
Teelöffel
Limettensaft
1
Teelöffel
Mango Chutney
Außerdem
6
Buns
3
Avocados
Anleitungen
Black Beans-Burger Patty
Alle Zutaten bis auf das Olivenöl in einen Mixer geben und fein pürieren. Das klappt auch mit einem Zauberstab.
Mit Salz abschmecken.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und aus der schwarzen Bohnen-Masse 6 Pattys formen.
Die Pattys in der Pfanne von beiden Seiten braten.
Chipotle-Mayonnaise
Die Mayonnaise, mit dem Chipotle Pulver, dem Limettensaft und Mangochutney verrühren.
Kalt stellen und ziehen lassen.
Den Burger fertig machen
Die Burger halbieren und die Innenseiten toasten.
Die Avocados halbieren, entkernen und mit einem großen Löffel die Avocado auslösen.
Die Avocadohälften in Scheiben schneiden.
Auf die Bun - Unterseite das Patty legen, darauf die Avocadohälfte verteilen und darauf die Chipotle-Mayonnaise geben.
Mit der Bun-Oberseite abschließen.