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Selbstgemachte Belgische Pommes mit Sauce Andalouse

Pommes aus Belgien werden speziell zubereitet. Dazu gibt es passend die richtige Sauce

Gericht Imbissfood
Bier Pairing American Pale Ale
Stil Klassisch
Ernährungsform vegetarisch
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 5 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde 15 Minuten
Portionen 4 Portionen
Autor happy plate

Zutaten

Belgische Pommes

  • 800 g Kartoffeln , mehlig kochend
  • 1 Esslöffel Rinderfett
  • 1 Esslöffel Sonnenblumenöl
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • Salz

Sauce Andalouse

  • 150 g Mayonnaise
  • 2 Esslöffel Ketchup
  • 1 Teelöffel Knoblauchbulver , getrichen
  • 1 Teelöffel Paprikapulver , edelsüß, gestrichen
  • 1 Teelöffel Cayennepfeffer , gestrichen
  • 1 Spritzer Limettensaft

Anleitungen

Belgische Pommes

  1. Die Kartoffeln schälen und viereckige Stäbchen mit einer Kantenlänge von 12 mm schneiden.

  2. Unter laufendem Wasser die Kartoffeln anständig waschen.

  3. Die Kartoffeln mit einem Tuch tocken tupfen.

  4. Rinderfett und Öl mit den Kartoffeln vermengen.

  5. Die Kartoffeln für 20 Minuten bei 140 °C in den Airfryer geben.

  6. Die Kartoffeln aus den Frittierbehälter geben und mind. 30 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen.

  7. Für 15 Minuten bei 185 °C fertig frittieren.
  8. Mit Salz und Paprikapulver abschmecken.

Sauce Andalouse

  1. Alle Zutaten miteinander verrühren.
  2. Mind. 30 Minuten in den Kühlschrank geben.