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Möhrensuppe mit karamelisiertern Erbsen

Einfache Möhrensuppe mit karamelisierten Erbsen

Gericht Suppe
Bier Pairing Export, Märzen
Stil Frei Interpretiert, Klassisch
Ernährungsform vegan
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Portionen 4 Portionen
Autor happy plate

Zutaten

  • 300 g Erbsen
  • 2 Zwiebel
  • 1 Teelöffel Kerbel
  • 2 Teelöffel Zucker
  • 30 g Butter
  • 650 g Bio-Möhren
  • 150 ml Orangensaft
  • 1 Zwiebel
  • ein 3 cm großes Stück Ingwer
  • 100 ml Weißwein
  • 200 ml Brühe
  • 150 ml Buttermilch
  • Salz, Zucker, Pfeffer

Anleitungen

  1. 1 Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne anbraten. Dann in ein Gefäß geben und mit dem Kerbel und 8 EL Wasser fein pürieren. Die Flüssigkeit mit dem Zucker in einer Pfanne reduzieren, bis dieser beginnt zu karamelisieren. Dann die Erbsen hinzugeben, salzen und kräftig durchschwenken.
  2. Anschließend die Erbsen zur Seite stellen.
  3. Die letzte Zwiebel in grobe Stücke zerteilen, den Ingwer schälen und grob in kleine Stücke schneiden; die Knoblauchzehe in Scheiben geschnitten in einem Topf langsam anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind.
  4. Die Möhren schälen, in walnussgroße Stücke schneiden und mit anbraten. Mit dem Weißwein ablöschen und 10 min köcheln lassen. Die Brühe zufügen und mit der Brühe 5 min köcheln lassen. Diesen Vorgang mit Orangensaft wiederholen.
  5. Nun die Suppe mit dem Pürierstab pürieren, die Buttermilch hinzugeben und noch einmal aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
  6. Wer möchte, kann die Suppe danach gerne noch einmal passieren. Ich allerdings mag meine Suppen eher rustikal.
  7. Die Suppe mit den Erbsen als Einlage servieren.