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Selbstgemachte Pommes aus dem Ofen mit Pale Ale Mayonnaise
Auch mit Bier kann man Mayonnaise machen. Diese passt super zu selbstgemachten Pommes aus dem Ofen
Gericht
Imbissfood
Bier Pairing
Pale Ale
Stil
Frei Interpretiert
Ernährungsform
vegetarisch
Vorbereitungszeit
20
Minuten
Zubereitungszeit
35
Minuten
Arbeitszeit
55
Minuten
Portionen
4
Portionen
Autor
happy plate
Zutaten
Pale Ale Mayonnaise
100
ml
Pale Ale
20
g
Zucker
1
Eigelb
1
Teelöffel
Dijonsenf
70
ml
Sonnenblumenöl
Salz
Pommes
700
g
Kartoffeln
vorwiegend festkochend
1
Esslöffel
Olivenöl
Paprikapulver, Meersalz
Anleitungen
Pale Ale Mayonnaise
Das Pale Ale mit dem Zucker aufkochen und um die Hälfte einreduzieren lassen. Den Sirup daraufhin abkühlen lassen.
Den Sirup, das Eigelb, den Dijonsenf und das Sonnenblumenöl in einen hohen Becher geben.
Mit dem Stabmixer von unten die Mayonnaise hochziehen.
Die Mayonnaise mit Salz abschmecken. Sie kann erstmal in den Kühlschrank, bis die Pommes fertig sind.
Pommes
Die Kartoffeln in ca. 0,5 - 0,7 mm dicke Streifen schneiden.
DIe Kartoffelstücke in einen Beutel geben und mit dem Olivenöl in dem Beutel vermengen.
Auf ein Blech geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C für 35 min knusprig backen. Dabei mehrmals die Pommes wenden.
Die Pommes mit dem Meersalz und etwas Paprikapulver würzen und servieren.