Ingwerbier
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Ingwerbier - Das “schnelle” Rezept für 2,5 l

Portionen 2 Liter

Zutaten

  • 2,5 l Wasser
  • 330 g Zucker
  • 20 g Ingwerpulver
  • Saft von 1 ½ Zitronen
  • 1/2 Esslöffel gestrichenerTrockenhefe

Anleitungen

  1. Den Zucker und das Ingwerpulver in einen halben Liter Wasser geben und erhitzen, so dass sich der Zucker komplett auflöst.
  2. Den Zitronensaft und das restliche Wasser zugeben. Nun die Trockenhefe dazu und alles einmal kräftig mit einem Schneebesen verrühren.
  3. Den Topf mit einem Tuch abdecken und bei Raumtemperatur ca. 72 h gären lassen. Anschließend durch ein Passiertuch die ganze Flüssigkeit in eine Schüssel geben und in zwei ausgewaschene (bestenfalls sogar desinfizierte) 1,5 l-Plastikflaschen füllen, verschließen und für nochmal für mind. 48h in den Kühlschrank stellen. In jedem Fall aber in Plastikflaschen geben, da Glasflaschen zu schnell explodieren könnten !
  4. Das Ingwerbier ist nun trinkbar und hält ca. 14 Tage im Kühlschrank.