Selbstgemachter Döner im Fladenbrot
0 von 0 Bewertungen
Drucken

Scharfe Döner Sauce

Portionen 10 Döner

Zutaten

  • 2 Esslöffel Zucker
  • 6 Esslöffel Wasser
  • 300 g passierte Tomaten
  • 50 ml Orangensaft
  • 1-2 getrocknete Chilischoten je nach gewünschtem Schärfegrad
  • 1 Schalotte
  • Teelöffel ½Senfsamen
  • 2 grüne Kardamonkapseln
  • Teelöffel ¼Kumin
  • Salz

Anleitungen

  1. In einen Topf Zucker und Wasser geben und so lange reduzieren bis der Zucker anfängt zu karamellisieren.
  2. Die Tomaten und den Orangensaft zugeben.
  3. Die Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden.
  4. Alle Zutaten zugeben und für ca. 10 min köcheln lassen.
  5. Alles pürieren und mit Salz abschmecken.