Drucken
Rezension Die Kochgarage - Das Kochbuch und Rezept "Matcha - Panna Cotta" 3

Matcha - Panna Cotta mit Sesamkaramell

Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 400 g Schlagsahne
  • 150 ml Milch
  • 4 Eier
  • 140 g Zucker
  • 5 g Matcha Teepulver
  • je ein halber Teelöffel heller und dunkler Sesam
  • 1 Teelöffel Butter

Anleitungen

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Die Sahne, die Milch, die Eier und 80 g Zucker verrühren.
  3. In 30 ml Wasser das Matchpulver einrühren und mit in die Sahnemasse geben.
  4. Die Sahnemasse durch ein Sieb geben und in 4 Auflaufförmchen verteilen.
  5. Die Auflaufförmchen in eine mit Wasser gefüllte Form geben und für 20 - 25 Minuten garen.
  6. Das Panna Cotta abkühlen lassen.
  7. In der Zwischenzeit den Zucker karamellisieren, den Sesam hinzuzufügen und in eine mit Butter gefettete Form geben. Wenn das Karamell gehärtet ist, kleinschlagen und über das Panna Cotta geben.