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Kartoffelsuppe

Portionen 4 Portionen
Autor happy plate

Zutaten

  • 70 g Bauchspeck
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Stangen Sellerie
  • 2 Möhren
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 g Kartoffeln mehlig kochend
  • 750 ml Wasser
  • 1 Pimentkorn
  • 1 Lorbeerblatt
  • 400 g Kartoffeln festkochend
  • 100 ml Schlagsahne
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Sherry Essig
  • 1 Teelöffel Majoran
  • 4 Wiener Würste
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen

  1. Den Bauchspeck klein würfeln und in einem Topf anbraten.
  2. Die Zwiebel, den Sellerie, eine Möhre, die Knoblauchzehe und die mehlig kochenden Kartoffeln in kleine Würfel schneiden und mit dem Speck kurz anbraten.
  3. Das Wasser, den Piment, den Lorbeer und etwas Salz hinzufügen.
  4. Ca. 25 min köcheln lassen.
  5. Den Piment und das Lorbeerblatt aus dem Sud nehmen.
  6. Die Suppe pürieren.
  7. Eine Möhre und die festkochenden Kartoffeln in kleine Würfel schneiden, in die Suppe geben und mitköcheln.
  8. Nach 20 min Zucker, den Majoran und Sherry Essig hinzufügen.
  9. Die Sahne und die Würstchen hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  10. Nach 5 min ist die Suppe fertig zum Genießen.