Go Back
+ servings

Stuffed Burger - Burger gefüllt mit Camembert und Bacon

Bier Pairing Brown Ale, Fruchtiges Pils
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde 35 Minuten
Portionen 4 Portionen
Autor happy plate

Zutaten

Cole Slaw mit Cranberrys

  • 600 g Weißkohl
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Eigelb
  • 1 Teelöffel Dijonsenf
  • 40 ml Zitronensaft
  • 30 ml Olivenöl
  • 90 ml Sonnenblumenöl
  • 150 g Joghurt
  • 70 g Cranberrys

Stuffed Burgerpatty

  • 700 g Rinderhack
  • 300 g Camembert
  • 100 g bacon
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Teelöffel Mehl

Außerdem

Anleitungen

Cole Slaw mit Cranberrys

  1. Den Weißkohl in dünne Streifen schneiden.
  2. Mit Salz und Zucker vermengen und stehen lassen.
  3. Das Eigelb mit dem Dijonsenf und dem Zitronensaft schaumig rühren.
  4. Tröpfchenweise das Öl unter ständigem Rühren hinzugeben.
  5. Den Joghurt hinzufügen.
  6. Die Cranberrys hinzufügen und alles mit dem Kohl vermengen.
  7. Abschmecken & ca. 1 Stunde ruhen lassen.

Stuffed Burgerpatty

  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Die rote Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
  3. Den Bacon fein hacken.
  4. In einer Pfanne den Bacon langsam auslassen.
  5. Die Zwiebelwürfel sowie das Mehl hinzugeben. Dadurch wird dieser Teil der Fülllung schön kross.
  6. Wenn der Bacon und die Zwiebeln etwas abgekühlt sind, dann mit dem Camembert vermengen.
  7. Aus dem Hackfleisch 4 Portionen füllen.
  8. 4 Pattys formen und entweder mit einer Dose oder der Burgerpresse ein Loch formen.
  9. Mit der Füllung füllen und verschließen.
  10. Die Pattys in einer Pfanne von beiden Seiten ca. 2,5 Minuten scharf anbraten.
  11. Für 10 Minuten in den Ofen geben.

Den Burger fertig stellen

  1. Die Buns halbieren und die Innenseite toasten.
  2. Unten das Bun legen und darauf schön etwas Cole Slaw verteilen.