Dark Chocolate Cookies
0 von 0 Bewertungen
Drucken

Dark Chocolate Cookies

Bier Pairing Barley Wine
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Arbeitszeit 45 Minuten
Portionen 16 Cookies

Zutaten

  • 80 g Bitterkuvertüre
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 180 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 30 g Kakaopulver
  • 120 g Butter Raumtemperatur
  • 160 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Anleitungen

  1. Die Kuvertüre grob hacken
  2. Das Natron, das Mehl, den Kakao und eine Prise Salz miteinander vermischen.
  3. Anschließend die Butter und den Zucker cremig rühren.
  4. Danach das Ei und den Vanillezucker zur Butter-Zucker- Mischung geben und ebenfalls gut verrühren.
  5. Nun die Mehlmischung dazukippen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  6. Zu guter Letzt die gehackte Kuvertüre unterheben.
  7. 2 Backbleche mit Backpapier belegen und aus dem Teig kleine Kugeln formen.
  8. Die Kugeln mit etwas Abstand (ca. 3-4 cm) auf den Blechen verteilen.
  9. Bei 170° Grad Umluft für ca. 10-15 Minuten backen.