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Banh Mi Thit Xa Xiu Chicken - Ein vietnamesisches Sandwich mit Hähnchen

Bier Pairing Lager, Pils
Portionen 4 Portionen
Autor happy plate

Zutaten

Banh - Mi Baguette

  • 460 g Weizenmehl 550
  • 40 g Roggenmehl 1150
  • 280 g Wasser
  • 4,2 g Frischhefe
  • 10 g Zucker
  • 8 g Salz
  • 20 g Pflanzenöl
  • 1 Ei zum Bestreichen

Xa Xiu Chicken

  • 500 g Mais-Hähnchenbrust
  • 1 Teelöffel Fünfgewürzmischung
  • 1 Pimentkorn
  • 1 Sternanis
  • 1/2 Teelöffel Senfkörner hell
  • 1 Teelöffel roter Pfeffer
  • 1 Teelöffel brauner Zucker
  • 1 Teelöffel Paprikapulver mild
  • 1 Teelöffel Sesamöl
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Esslöffel Austernsoße
  • 1 Esslöffel dunkle Sojasoße
  • 1 Esslöffel Honig
  • 30 ml Wasser

Soja Mayonnaise

  • 3 Esslöffel Mayonnaise
  • 2 Esslöffel dunkle Sojasauce
  • 1 Teelöffel Worchestshire Sauce
  • 1 Teelöffel Sesamöl

Ausserdem

  • Do Chua Gemüse
  • Koriander - Blätter
  • 100 g Gurke
  • 36 Jalapenos
  • 1/2 rote Zwiebel

Anleitungen

Banh - Mi Baguette

  1. 160 g Weizenmehl, 160 g Wasser und 0,2 g Hefe miteinander verrühren und bei Raumtemperatur für 18 Stunden gehen lassen. Das Ganze ist unser Vorteig.
  2. Das restliche Mehl, die Hefe, das restliche Wasser den Zucker und das Salz 20 Minuten zu einem Teig hinzugeben. Das Öl hinzugeben und weitere 10 Minuten kneten.
  3. Den Teig eine Stunde gehen lassen.
  4. Den Teig in 6 Teile teilen und dünn sowie ca. 20 cm lang ausrollen.
  5. Die Teigschicht aufrollen und langziehen.
  6. Auf ein Backblech legen, mit dem Ei einpinseln und 1 weitere Stunde gehen lassen.
  7. Den Backofen auf 230 °C vorheizen.
  8. Die Baguettes in den Ofen schieben.
  9. Alle 10 Minuten die Temperatur um 10 Grad reduzieren.

Xa Xiu Chicken

  1. Die Hähnchenbrust in einen Beutel geben.
  2. Im Mörser Fünfgewürzmischung, Pimentkorn, Sternanis, Senfkörner, roter Pfeffer, brauner Zucker und Paprikapulver zu einem feinen Pulver verarbeiten.
  3. Alle Flüssigkeiten ebenfalls in den Beutel geben. Den Beutel schließen und alles gut miteinander vermischen.
  4. Für mind. 4 Stunden ziehen lassen.
  5. Nach dieser Zeit abtropfen lassen und in einer Grillpfanne durchgrillen.

Soja Mayonnaise

  1. Alle Zutaten miteinander verrühren

Das Banh Mi fertig machen

  1. Die Gurke in Scheiben schneiden.
  2. Die Hähnchenbrust in dünne Scheiben schneiden.
  3. Die Baguettes anschneiden und die Sandwiches belegen, indem man erst das Hähnchen hineinlegt und dann das Gemüse nach und nach hinzufügt. Das Sandwich anschließend mit der Mayonnaise beträufeln.