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Rustipani mit Spargel und Schinken & Käse

Bier Pairing Berliner Weiße, Gose
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Arbeitszeit 51 Minuten
Portionen 5 Stück
Autor happy plate

Zutaten

Roggen-Hefeteig

  • 150 g Roggenmehl Typ 1150
  • 4 g Trockenhefe
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 130 g Weizenmehl Typ 450
  • 170 g Weizenmehl Typ 550
  • 1 Esslöffel Sonnenblumenöl

Belag

  • 5 Stängel weißer Spargel
  • 200 g Schmand 24%
  • 5 Scheiben geräucherter Schinken z.B. Schwarzwälder Schinken
  • 180 g Weichkäse z.B. von St. Mang "Rubius - Der Milde"
  • 4 Stück Frühlingszwiebel

Anleitungen

Roggen-Hefeteig

  1. 1 Esslöffel des Roggenmehls mit 50 ml Wasser verrühren und über Nacht stehen lassen.

  2. Die Trockenhefe, den Zucker und das Wasser miteinander verrühren.
  3. Das restliche Mehl, das Sonnenblumenöl und das Hefewasser für ca. 10 Minuten miteinander verkneten.
  4. Den Teig eine Stunde lang verschlossen bei Raumtemperatur gehen lassen.

  5. Den Teig in 5 Stücke teilen und auf einer Fläche zu kleinen Fladen verkneten.

Der Belag

  1. Den Spargel schälen & zeitgleich einen Topf mit Wasser, etwas Salz und Zucker aufsetzen.
  2. Den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze stellen.
  3. Den Spargel in etwas größere mundgerechte Stücke schneiden und im Wasser für 3-4 Minuten kochen.
  4. Den Spargel in Eiswasser abschrecken.
  5. Auf den Fladen den Schmand verstreichen.
  6. Den Schinken auf die Fladen legen und darauf Scheiben des Weichkäses geben.
  7. Die Fladen für 25-30 Minuten in den Ofen geben.
  8. Die Frühlingszwiebel in kleine Streifen schneiden.
  9. Auf die Fladen die Frühlingszwiebel und den Spargel verteilen und nochmal für weitere 5 Minuten in den Ofen geben.
  10. Direkt genießen.