Go Back
+ servings

Bayerische Cevapcici mit Radieschen-Frischkäse-Ajvar

Bier Pairing Dunkles Lager
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Arbeitszeit 1 Stunde 15 Minuten
Portionen 4 Portionen
Autor happy plate

Zutaten

Bayrische Cevapcici aus Kalb

  • 500 g Kalbshack
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Messerspitze Meerrettich , gerieben
  • 1 Esslöffel Senf , mittelscharf
  • 100 ml Mineralwasser
  • 1 Esslöffel Petersilie , gehackt

Radieschen-Frischkäse-Ajvar

  • 1 Bund Radieschen
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Rote Zwiebel
  • 50 ml Essig
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 100 g Frischkäse

Anleitungen

Bayrische Cevapcici aus Kalb

  1. Den Knoblauch fein hacken.
  2. Den Knoblauch mit dem Kalbshack, dem Meerrettich, dem Senf, dem Mineralwasser und der Petersilie gut miteinander vermengen.

  3. Mit Salz abschmecken.
  4. Kleine runde Cevapcici aus der Hackmasse formen.

  5. Die Cevapcici über Nacht im Kühlschrank lassen.

  6. Auf dem Grill von allen Seiten schön durchgrillen.

Radieschen-Frischkäse-Ajvar

  1. Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Die Radieschen in feine Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen.
  3. Die Radieschen für ca. 20-30 Minuten auf dem Backblech lassen. Wenn sich die Kanten bräunen, sind sie fertig.
  4. Die rote Zwiebel in kleine Würfel schneiden und die Zwiebeln in etwas Öl anbraten.

  5. Den Essig, den Zucker und die Radieschen dazugeben und einmal aufkochen lassen.

  6. Alles miteinander pürieren und vom Herd nehmen. Den Frischkäse unterheben und mit Salz abschmecken.