Süßkartoffelsalat als Grillbeilage
Die Idee, muss ich zugeben, habe ich ein wenig geklaut. Das kann ja auch das ein oder andere mal passieren. Man muss ja nciht mit jedem Rezept das Rad neu erfinden. Ich habe nämlich einen Süßkartoffelsalat als Thanksgiving-Essen schon mal gesehen und fand ihn so toll, dass ich ihn mittlerweile öfter und gerne zu Fleisch als Beilage serviere. Ein solches Rezept für Süßkartoffelsalat eignet sich auch hervorragend als sommerlicher Salat und als Grillbeilage.
Der Vorteil dabei liegt auf der Hand. Denn er ist leicht gemacht und schmeckt richtig lecker. Zudem ist es etwas, das nicht jeder einfach mal so isst, also nichts Alltägliches.
So macht ihr einen Salat aus Süßkartoffeln
Mit Zugabe des Kurkuma erhält der Süßkartoffelsalat außerdem noch einen sehr gesunden Beigeschmack. Danach muss das Ganze nur noch schön angemacht werden. Klingt nicht nur nach einem einfachen Rezept für einen Salat. Das ist es auch.
Zutaten
- 900 g Süßkartoffeln
- 70 ml Gemüsefond
- 2 Esslöffel Petersilie gehackt
- 1 Teelöffel Dijon Senf
- 1 Teelöffel Kapern
- 25 g Honig
- 1 Esslöffel Sherryessig
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 1 Teelöffel Kurkuma
Anleitungen
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Die Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
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In den vorgeheizten Ofen bei 180 ° C für ca. 30 min packen.
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Mit allen anderen Zutaten vermengen und mit Salz abschmecken.
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Für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen und vor dem Servieren durchziehen lassen.