Was für ein Fleisch für Frikadellen?
Und das macht die perfekten Bouletten sonst noch aus
Zutaten
Perfekte Boulette
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Zweige Rosmarin
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 500 g Kalbshackfleisch
- 1 Teelöffel Petersilie gehackt
- 20 g Paniermehl
- 1 Teelöffel Senf
- 1 Ei
Zum Braten
- Butterschmalz
Passt optimal dazu
- Dijon Senf
Anleitungen
-
Die Schalotten in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch fein hacken. Den Rosmarin vom Stiel zupfen und ebenfalls fein hacken.
-
Im Olivenöl die Schalotten, den Knoblauch und den Rosmarin leicht anbraten, sodass die Schalotten schön glasig werden.
-
In eine Schüssel geben.
-
Alle anderen Zutaten dazugeben und alles miteinander gut verkneten.
-
Mit Salz abschmecken. Dabei kann das Fleisch leicht salzig schmecken. Nachdem es durchgezogen ist, schwächt das Aroma noch etwas ab.
-
Den "Hackfleischteig" zur Seite stellen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Danach noch einmal schnell durchkneten.
-
4 kleine runde Bouletten formen und diese in etwas Butterschmalz ausbraten.
Man bloggt in der Community
Bei all you need is Hack haben noch viele andere Blogger mitgemacht.
Schaut auch auf jeden Fall bei allen fleißigen Mithackern rein:
Beef Bowl by Lebkuchennest
Filet American by gerne kochen
Fladenbrot mit Hackfleisch by bake to the roots
Überbackene Lasagnerollen by Experimente aus meiner Küche
Kleiner Kuriositätenladen – Meatball Subs
Cuisine Violette – Albóndigas en salsa
danielas foodblog – Lammhack-Bällchen auf Süßkartoffel-Rösti mit Minz-Dip
BackIna – Tagliatelle mit Minz-Hackbällchen
Schnin’s Kitchen – Hackbällchen Toscana
USA kulinarisch – Taco Cups
Raspberrysue – Italienische Hackbällchen mit Mozzarella-Füllung
Jankes*Soulfood – Bacon Bomb
Paprika meets Kardamom – Hackbällchen in Letscho
Cookie und Co – Spaghetti-Pizza
S-Küche – Ragù alla Bolognese
Pottgewächs – Kritharaki Salat mit grünem Spargel
The Apricot Lady – Gemüsepfanne mit Fleischbällchen
Küchenliebelei – Zucchini-Apfel-Rosen mit Rinderhack
Was du nicht kennst…- Rigatoni al forno
Zauberhaftes Küchenvergnügen – mediterraner Hackbraten
Kleines Kulinarium – Köttbullar – ein schwedischer Klassiker
Münchner Küche – Spaghetti Bolognese – Mein original Familienrezept
Ofengeflüster – Hackfleisch-Brötchen-Sonne
Karambakarina’s Welt – Chili Cheese Fries
IRRE KOCHEN – Udon Nudelsuppe – scharfes Hackfleisch
Cakes, Cooies and more – Hackfleischmuffins mit Kartoffelhaube
Dynamite Cakes – Fruchtigwürzige Hackfleisch-Pastete mit Game of Thrones
Haut Gôut – Tatar vom Reh
moey’s kitchen – Schwedische Köttbullar
Stylish Living – Weltbestes Moussaka mit Auberginen
Geschmeidige Köstlichkeiten
LanisLeckerEcke – Yoghurtlu Eriste
lecker macht laune – Hackfleisch-Spinat-Quiche
Allerbester Kram – Beeftea
Amor&Kartoffelsack – Big Mac Pizza