Die vietnamesische Küche ist voll im Trend. Ich hatte die Gelegenheit mal einen Blick in das Kochbuch “Simply Pho” zu werfen. Neben einer kleinen Rezension habe ich auch noch ein Rezept für eine Choi Sam-Knoblauche-Pfanne für euch.
Der Autor: Thuy Diem Pham
Die Kochbuchautorin Thuy Diem Pham ist in Vietnam aufgewachsen. Sie ist Bloggerin und unterhält in London einen Supper Club. Fokussiert ist sie vor allem auf die Küche ihres Heimatlandes Vietnam. Dabei achtet sie darauf, dass sie vor allem mit hochwertigen und natürlichen Rohstoffen arbeitet.
Der Aufbau des Buches
Fazit zum Buch
Das Buch “Simply Pho” gibt einen tiefen Blick in die Küche Vietnams. Alle Rezepte, die ich bisher ausprobiert habe, haben wirklich durch eine tolle Authentizität, zumindest so wie ich es mir in Vietnam vorstelle überzeugt. An die Zutaten kommen ist teilweise nicht ganz einfach, aber bei einem Kochbuch für authentische vietnamesische Küche sollte dies aber auch selbstverständlich sein. Trotzdem erhält man eigentlich die meisten Zutaten auch im normalen gut sortierten Einzelhandel.
Mir war gar nicht so bewusst, dass die vietnamesische Küche so fleischlastig ist. Ehrlicherweise habe ich mir aus dem Buch schön viel unterschiedlichste Gemüseinspiration erhofft. Wer hier genau nach Gemüsevarianten sucht, der ist hier an der falschen Stelle. Der Anteil an Gemüse ist schon relativ hoch.
Zum Rezept aus dem Buch
Ich habe mir ein schön einfaches Rezept aus dem Buch ausgesucht, um euch mal zu zeigen, was es so alles in dem Buch gibt. Generell ist mein Ziel weniger Fleisch zu essen, also habe ich ein Rezept mit Kai-Lan, chinesischen Brokkoli, gewählt.
Zutaten
- 500 g Choi Sam alternativ Kai-lan (chinesischer Brokkoli)
- 3 Esslöffel Sesamöl
- 10 Knoblauchzehen
- 4 Esslöffel Sojasauce
- 2 Teelöffel Zucker gestrichen
- 3 Esslöffel Chili-Zitronengras-Marinade aus dem Kochbuch "Simply Pho"
- 40 g Kokosflocken
Außerdem
- 400 g frittierter Tofu
- 200 g Basmati Reis
- Vietnamesische Tomatensauce aus dem Kochbuch "Simply Pho"
Anleitungen
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Den Choi Sam im kochenden Wasser für 1 Minute blanchieren.
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Die Kokosflocken in einer Pfanne ohne Öl leicht anrösten bis sie eine einfache Bräunung haben.
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In einer Pfanne das Sesamöl erhitzen, den Knoblauch andrücken und mit in die Pfanne geben.
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Den Choi Sam dazugeben und leicht mitrösten.
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Mit der Sojasauce und dem Zucker ablöschen.
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Vorsichtig köcheln lassen.
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Den Knoblauch aus der Pfanne nehmen, ausdrücken und wieder in die Pfanne geben.
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Mit der Chili-Zitronengras-Marinade glasieren, die Kokosflocken drüber geben und servieren.
Anrichten
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Den Tofu erhitzen
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Den Reis nach Packungsbeilage zubereiten.
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Die Sauce errwärmen.
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Alle Zutaten mit der Choi Sam-Pfanne servieren.
Dieses und noch viele weitere Rezepte findet ihr unter:
Knesebeck
Simply Pho: Die echte vietnamesische Küche
ISBN 978-3957282293
Thuy Diem Pham
240 Seiten, Gebundenes Buch
€ 25,00
Das Buch wurde mir als kostenloses Rezensionsexemplar zur Verfügung gestellt. Dennoch beruhen alle wiedergegebenen Eindrücke komplett meiner eigenen Meinung.
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