Zu Hause Nussecken backen
Zutaten
Mürbeteig
- 300 g Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- 130 g Zucker
- 1 Teelöffel Vanillearoma
- 2 Eier
- 130 g Butter
Belag
- 5 Esslöffel Aprikosenkonfitüre
- 100 g Zucker
- 250 g Butter
- 2 Teelöffel Vanillezucker
- 3 Esslöffel Wasser
- 200 g Haselnüsse gehackt
- 200 g Mandeln gehackt
- Kuvertüre
Anleitungen
Mürbeteig
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Für den Teig alle Zutaten ca. 5 Minuten verkneten.
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Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Nussmasse
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In einer Pfanne die Nüsse rösten.
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Die Nüsse aus der Pfanne nehmen.
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In einen Topf die Butter, den Zucker, die Vanille und das Wasser miteinander verrühren und aufkochen lassen.
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Die Nüsse hinzufügen und den Topf beiseite stellen.
DIe Nussecken finalisieren
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Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
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Den Mürbeteig auf einem Blech ausrollen.
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Mit der Aprikosenmarmelade bestreichen.
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Die Nussmasse darüber geben und verteilen
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Die Nussmasse ca. 30 Minuten in den Ofen geben.
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Aus der Nussmasse direkt nachdem sie aus dem Ofen gekommen ist, erst Quadrate schneiden und diese dann diagonal halbieren, sodass man Nussecken bekommt.
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Die Nussecken erkalten lassen und Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
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Die Nussecken an den Ecken in die Kuvertüre tunken.