American Wheat Pale Ale selbsgemacht – Ein Traum
Zutaten
Maische
- 2,5 kg Pale Ale Malz
- 2,5 kg Weizenmalz
- 0,3 kg Haferflocken
- 0,3 kg Carahell
Hopfen
- 56 g Cascade
- 14 g Citra
Kaltstopfen
- 28 g Cascade
- 28 g Citra
Hefe
- 1 Päckchen Safale US-05 - Hefe
Anleitungen
-
Pale Ale Malz, Weizenmalz, Haferflocken & Carahell einmaischen in 16,8 Liter Wasser mit 60°C ergibt 55°C. 10 Minuten Rast.
-
Auf 62°C erhöhen. 20 Minuten Rast.
-
Aufheizen auf 72°C. 20 Minuten Rast.
-
Aufheizen auf 78°C. 10 Minuten Rast.
-
Abmaischen, wenn Jod normal.
-
Nachguss mit 8,7 Liter Wasser.
-
Alles läutern.
-
Die Würze 60 Minuten kochen lassen. Erst mit 14 g Cascade. Nach 30 min 14 g Cascade und 14 g Citra hinzufügen
-
Einen Whirlpool machen, um den Hopfen zu sammeln und zusätzlich 28 g Cascade zugeben.
-
Das Bier ablaufen lassen und runterkühlen.
-
Die Hefe hinzufügen.
-
Nach ca. 4 Tagen in einem Hopfensack mit 3-4 Murmeln den restlichen Cascade und Citra hinzufügen.
-
Wenn die Gärung fertig ist (nach ca. 10 Tagen), das Bier abfüllen. Hierzu das Bier vorher mit dem in Wasser aufgelösten Traubenzucker vermengen.
-
Das Bier noch für ein paar Wochen im Kühlschrank zu Ende gären lassen.