Es ist wieder Kürbiszeit und überall gibt es das leckere Kürbisgewächs. Besonders gut zubereiten kann man daraus auf jeden Fall eine leckere Kürbissuppe mit Parmesan.
Delikate Kürbissuppe mit Parmesan
So mache ich meine Kürbissuppe
Was ich anders mache als so manch anderer ist, dass ich den Kürbis mit Rosmarin im Ofen aromatisiere und weich mache. Das gibt dem Ganzen einen schönen Touch und ist mal was anderes. Zudem spare ich mir so das Würfeln des Kürbisses. Das Rosmarin-Aroma passt auch hervorragend zur Suppe und dem Parmesan. Richtig toll ist auch, wenn man die Suppe am Ende mit Kürbiskernöl und Parmesan dekoriert.
Zutaten
Kürbisvorbereitung
- 1,3 kg Hokkaido Kürbis
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 2-3 Zweige Rosmarin
Für die Suppe
- 1 Gemüsezwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 750 ml Gemüsebrühe
- 70 g Parmesan gerieben
Dekoration
- Kürbiskernöl
- Parmesanspäne
Anleitungen
Den Kürbis vorbereiten
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Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
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Den Kürbis halbieren und aushöhlen.
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Den Kürbis in Spalten schneiden.
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Olivenöl & Meersalz über den Kürbis geben.
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Den Rosmarin dazugeben.
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Für ca. 15 Minuten in den Ofen geben.
Die Suppe
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Die Zwiebel und den Knoblauch in grobe Stücke schneiden.
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In Öl anschwitzen.
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Den Kürbis in kleine Stück schneiden und dazugeben.
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Mit Gemüsebrühe auffüllen und für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
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Die Suppe pürieren.
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Den Parmesan dazugeben und verrühren.
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Die Suppe abschmecken.
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Mit Kürbiskernöl und Parmesanspänen vor dem Servieren dekorieren.