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Kürbissupe mit Parmesan

Bier Pairing Saison
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Arbeitszeit 40 Minuten
Portionen 4 Portionen
Autor happy plate

Zutaten

Kürbisvorbereitung

  • 1,3 kg Hokkaido Kürbis
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 2-3 Zweige Rosmarin

Für die Suppe

  • 1 Gemüsezwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 70 g Parmesan gerieben

Dekoration

  • Kürbiskernöl
  • Parmesanspäne

Anleitungen

Den Kürbis vorbereiten

  1. Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Den Kürbis halbieren und aushöhlen.
  3. Den Kürbis in Spalten schneiden.
  4. Olivenöl & Meersalz über den Kürbis geben.
  5. Den Rosmarin dazugeben.
  6. Für ca. 15 Minuten in den Ofen geben.

Die Suppe

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch in grobe Stücke schneiden.
  2. In Öl anschwitzen.
  3. Den Kürbis in kleine Stück schneiden und dazugeben.
  4. Mit Gemüsebrühe auffüllen und für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  5. Die Suppe pürieren.
  6. Den Parmesan dazugeben und verrühren.
  7. Die Suppe abschmecken.
  8. Mit Kürbiskernöl und Parmesanspänen vor dem Servieren dekorieren.