Burger mit Pico de Gallo
Mich freut es immer, wenn ich mir meinen Burger zu Hause machen kann, wenn ich gerade Lust drauf habe und dann was selber gemacht habe.
Aber was ist dieses Pico de Gallo überhaupt?
Wenn man Zwiebel, Tomaten und Chilis zusammen mischt, hat man schon die simple Sauce aus Mexiko. Eigentlich ja ganz einfach. Aber auch noch zahlreiche andere Kombinationen sind möglich, so auch die in meinem Rezept. Koriander darf natürlich genauso wenig fehlen wie ein Spritzer Limette. Meine Version ist also eine schon anständige Weiterentwicklung der klassischen Variante.
Generell mag ich Salsas aber auch mehr als Saucen. Dieser rustikale Stil ist eher meins.
Zutaten
Pico de Gallo
- 2 Tomaten
- 1 gelbe Chili
- 1 Stil Frühlingszwiebel
- 5-6 Zweige Koriander
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 1 Spritzer Limette
Schmand
- 200 g Schmand
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Esslöffel Petersilie gehackt
Burger
- 600 g Rinderhackfleisch
- 4 Scheiben Cheddar
- 4 Burger Buns
Anleitungen
Pico de Gallo
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Die Tomaten entkernen und in kleine Würfel schneiden.
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Die gelbe Chili & den Koriander fein hacken.
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Die Frühlingszwiebel in feine Streifen schneiden.
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Alle Zutaten mit dem Olivenöl und dem Limettensaft vermengen.
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Mit Salz abschmecken.
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Für mind. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Schmand
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Den Knoblauch fein hacken.
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Den Knoblauch mit dem Schmand und der Petersilie vermischen und mit Salz abschmecken.
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Für mind. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Den Burger vollenden
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Aus dem Hackfleisch 4 Pattys formen.
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Die Burger Buns halbieren und die Innenseiten toasten.
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Die Burger Pattys in der Pfanne braten, wenden, salzen und den Cheddar drauflegen.
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Das Patty auf die Bun-Unterseite legen und darauf das Pico de Gallo verteilen. Auf die Bun-Oberseite den Schmand geben und auf den Burger legen.