Auf jeden Fall wollte ich das ganze mal ausprobieren. Allerdings war mir für den Einstieg eine Kombination mit Spinat oder Grünkohl, die bei einem grünen Smoothie meistens die Basics sind, doch ein wenig zu wild. Ich wollte lieber einen “smoothen” Einstieg. Mein grüner Smoothie hat als Basic Matcha und Basilikum, was beides für die grüne Farbe hauptverantwortlich sind. Die Kombination fand ich im Nachhinein dann doch auch ganz schön interessant.
Gerade im Winter sollte man ja immer darauf achten, sich möglichst vitaminreich ernähren. Normalerweise ist das nämlich die Zeit, in dem man etwas mehr Körperfett zulegt, sich weniger bewegt und überall Krankheiten grassieren. Mein grüner Smoothie hat also genau die richtigen Zutaten, um dem vorzubeugen und das Immunsystem zu stärken. Was mich echt überrascht hat, ist, dass so eine Smoothie doch so mächtig ist, dass man einedoppelte Portion glatt als Frühstück zu sich nehmen kann.
Als “grünes Benefit” kommt dann auch noch etwas Matcha dazu. Diese Zutat, die ich seit meiner Matcha – Schokolade schon immer gerne benutze, passt perfekt, um etwas Farbe abzugeben und das ganze auch noch gesünder schmecken zu lassen 😉
Zutaten
- 2 großer grüner Apfel z. B. Golden Delicious
- Saft von 3 Limetten
- 90 g Basilikum
- 100 ml Agavendicksaft
- 300 ml Wasser
- 1 Esslöffel Matcha-Tee
Anleitungen
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Den Apfel entkernen und in Achtel schneiden.
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Alle Zutaten in einen Mixer geben.
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Den Smoothie genießen.
Rezept-Anmerkungen
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