Website-Icon happy plate

Double Chocolate Cheesecake Muffins

Double Chocolate Cheesecake Muffins

Selbstgemachte Double Chocolate Cheesecake MuffinsWenn Muffins auf Cheesecake treffen, dann fusionieren 2 der beliebtesten süßen Speisen die es gibt. Wenn dann noch zwei Schokoladen im Spiel sind, kann es sich nur um Double Chocolate Cheesecake Muffins handeln.

Das sind Double Chocolate Cheesecake Muffins

Ein solcher Muffin, also ein Double Chocolate Cheesecake Muffin, besteht aus 2 Teilen. Der eine Teil ist “Double Chocolate” und der andere ist “Cheesecake”. Und das alles kombiniert in einem Muffin. Double Chocolate aus dem Grund, dass Backkakao mit einem schön hohem Kakaoanteil in dem Muffin ist, so wie ein paar Vollmilch-Schokoraspeln. Der zweite Teil, der Cheesecake, wird einfach auf den Muffinteig draufgegeben und versinkt dann leicht auf der Schokoschicht. Damit aus zwei eins wird muss man den Teig einfach in den Ofen werfen und schon hat man die leckeren Muffins

Double Chocolate Cheesecake Muffins

Double Chocolate Cheesecake Muffin

Gericht: Nachspeise
Bier Pairing: Eisbock
Stil: Klassisch
Ernährungsform: vegetarisch
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Arbeitszeit: 45 Minuten
Portionen: 24 Stück
Autor: happy plate

Muffin mit 2 unterschiedlichen Schokoladen

Drucken

Zutaten

Cheesecake Topping

  • 1 Ei
  • 1/2 Vanillestange
  • 450 g Frischkäse
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Messerspitze Abrieb einer Limette

Muffinteig

  • 420 g Mehl Typ 405
  • 50 g Backkakao
  • 300 g Zucker
  • 7 g Backnatron
  • 450 ml Wasser
  • 160 g Pflanzenöl
  • 40 g Olivenöl
  • 1 Teelöffel Tafelessig
  • 1 Teelöffel Vanillezucker
  • 80 g Schokoraspeln Vollmilch

Ausserdem

  • Muffinbackblech
  • 24 Stück Muffinbackpapier

Anleitungen

Chessecake Topping zubereiten

  1. Das Ei schaumig schlagen
  2. Das Mark der Vanillestange und alle anderen Zutaten für das Cheesecaketopping miteinander verühren.
  3. Kalt stellen.

Die Muffins zubereiten

  1. Das Mehl und den Backkakao in eine Schüssel sieben.
  2. Die Anderen Zutaten hinzufügen und sehr gut miteinander verühren.
  3. Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
  4. Eine Muffinform/-formen einfetten.
  5. In die Form 24 Muffinbackpaiere geben.
  6. Den Muffinteig in die Form verteilen.
  7. Auf den Muffinteig das Cheesecaktopping geben und das ganze 10 Minuten ruhen lassen.
  8. Für ca. 25 Minuten backen.

Die Muffins könnt ihr super in einer Muffinfrom zubereiten (Der Link ist ein affiliate-Link. Amazon zahlt mir für die Vermittlung eine kleine Gebühr. Der Preis bleibt für euch gleich):

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von ws-eu.amazon-adsystem.com zu laden.

Inhalt laden


Unterstütze happy plate

Die mobile Version verlassen