Das ist ein Currywurst Auflauf
So macht man ein einzigartiges Kartoffelpüree
Das wichtigste bei einem Kartoffelpüree ist, dass es schön fein ist. Dazu noch ein tolles Aroma und ihr habt gewonnen. Das Ergebnis erhaltet ihr ganz leicht. Die Kartoffeln koche ich in einem Gemisch aus Milch & Sahne. Das Ganze schon leicht mit Salz und Muskat abgeschmeckt. Wenn die Kartoffeln gar sind, die Flüssigkeit abgießen und auffangen.
Stampfkartoffel sind kein Kartoffelpüree
Die Kartoffeln erst durch eine Kartoffelpresse und dann durch ein Sieb streichen. Die Kartoffeln mit dem Sahne – Milch – Gemisch zur gewünschten Festigkeit bringen. Eventuell noch leicht abschmecken.
Zutaten
- 6 Stück grobe Bratwürste
- 1 Gemüsezwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Esslöffel Currypulver
- 100 ml Orangensaft
- 400 ml passierte Tomaten
- 4 Portionen Kartoffelpüree
Anleitungen
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Die Bratwürste anbraten und in eine Auflaufform geben.
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Die Gemüsezwiebel in Streifen schneiden, den Knoblauch fein hacken und in etwas Öl anbraten.
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Das Currypulver hinzufügen.
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Mit dem Orangensaft ablöschen und diesen leicht einkochen.
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Die passierten Tomaten hinzufügen.
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Ca. 20 Minuten köcheln lassen.
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Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
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Abschmecken.
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In die Form gießen und gleichmäßig verteilen.
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Das Kartoffelpüree auf der Currywurst verteilen.
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Für 30 Minuten in den Ofen geben.