Fussball gucken & ein paar Mini Slider
Zutaten
Bun Sliders
- 320 ml Milch
- 50 g Honig
- 7 g Trockenhefe
- 1 Teelöffel Stärke
- 400 g Mehl Typ 550
- 70 g Butter
- 8 g Salz
- 1 Ei
Barbecue Sauce
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 35 g Tomatenmark
- 30 ml Balsamicoessig weiß
- 110 ml Wasser
- 20 g brauner Zucker
- 1 Esslöffel Sojasauce
Sliderbelag
- 400 g Hähnchenbrust
- 1 Teelöffel Honig
- 1 Teelöffel Paprikapulver
- 1 rote Zwiebel
- 6 Scheiben Cheddar
- 2 Esslöffel Petersilie
Außerdem
- 40 g Butter
Anleitungen
Bun Sliders
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280 ml Milch auf 32 °C erhitzen.
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Mit dem Honig, der Trockenhefe und der Stärke gut verrühren.
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Die Hefe 30 Minuten gehen lassen.
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Mehl, Salz und Butter dazugeben und für ca. 10 Minuten gut verkneten.
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Den Teig für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank gehen lassen.
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Mit etwas Öl die Auflaufform einfetten und kleine Bällchen mit je ca. 45 g formen.
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Die Bällchen in der Form gleichmäßig verteilen und die Form abgedeckt für ca. 60 Minuten gehen lassen.
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Den Backofen auf 175 °C vorheizen.
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Das Eigelb und die restliche Milch miteinander vermengen.
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Mit dem Eigelb-Milchgemisch die Buns bepinseln.
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Mit Alufolie abdecken und für ca. 25 Minuten in den Ofen geben.
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Die Folie abnehmen und mit dem restlichen Eigelb-Milchgemisch bepinseln. Weitere 15 Minuten garen.
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Wer seine Buns schön soft mag, sollte sie beim Abkühlen noch einmal abdecken.
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Die Buns sollten ineinander übergegangen sein, sodass eine "Bunplatte" entstanden ist. Diese kann man vorsichtig in der Mitte halbieren.
Barbecue Sauce
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Für die Barbecue Sauce zunächst die Schalotten und den Knoblauch grob hacken.
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In etwas Öl anschwitzen.
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Das Tomatenmark hinzugeben und anrösten.
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Die restlichen Zutaten hinzugeben und 5 Minuten vorsichtig köcheln lassen.
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In ein höheres Gefäß geben, pürieren und abschmecken.
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Langsam abkühlen lassen.
Die Mini Slider fertig machen
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Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
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Die Hähnchenbrust in kleine Stückchen schneiden.
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Mit Honig, Salz und Paprikapulver vermischen.
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Kräftig anbraten.
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Die roten Zwiebeln in kleine Stücke schneiden.
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Die Bunplatten voneinander trennen und auf die untere Seite erst das Hähnchenfleisch verteilen, dann die Zwiebel, dann den Käse verteilen.
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Die obere Bunplatte darauf legen.
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Die Butter schmelzen und die Buns damit bestreichen.
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Für 10 - 15 Minuten in den Ofen geben.
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Slider abzupfen und genießen.