Das ist also Kanzi®
Erstmal habe ich mir Gedanken über die Äpfel der Marke Kanzi®gemacht. Das geht natürlich am einfachsten, wenn man mal in den Apfel reinbeißt und sich nebenbei die dazugehörige Homepage anguckt. Die Äpfel der Marke Kanzi® werden in 11 Ländern auf ausgewählten Plantagen angebaut. Der Apfel ist eine Mischung aus Gala und Braeburn. Außerdem gehört die Marke/Sorte Kanzi® zu den 3 größten Apfelmarken.
Geschmacklich war der Kanzi Apfel auch wirklich ziemlich lecker, das Gefühl der Verjüngung, das auf der Homepage versprochen wurde, konnte ich allerdings nicht wirklich nachempfinden.
Also wird es eine Apfeltarte
Aber auch hier habe ich mich nicht exakt an die klassische Version gehalten, sondern noch mit etwas Zimt und Kardamon veredelt.
Natürlich lässt sich die Tarte auch mit anderen Äpfeln nachmachen, allerdings ist dieses Rezept auf Kanzi® – Äpfel abgestimmt.
Zutaten
Zitronenchips
- 100 ml Wasser
- 100 ml Zucker
- 2 Bio - Zitronen
- 30 g Puderzucker
Apfeltarte
- 200 g Mehl Typ 405
- 100 g Zucker
- 2 Eigelb
- 4 Esslöffel Wasser
- 120 g Butter
- 100 g Creme Fraiche
- 50 g Schlagsahne
- 1 Ei
- 2 Teelöffel Vanillezucker
- 1 Kardamonkapsel
- 5 g Zimt
- 3 Äpfel Kanzi®
Anleitungen
Zitronenchips
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Das Wasser und den Zucker aufkochen lassen.
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Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
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Die Zitronen in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden und für 15 Minuten in dem Zuckerwasser ziehen lassen.
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Die Zitronenscheiben abtropfen lassen, auf ein Backblech legen und mit dem Puderzucker bestreuen. In den Ofen geben.
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Wenn die Zitronenchips anfangen zu karamelisieren (nach ca. 20 Minuten), dann das Blech aus dem Ofen nehmen.
Apfeltarte
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Das Mehl, den Zucker, das Eigelb, die 4 Esslöffel Wasser und die Butter zu einem festen Teig verkneten.
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Den Teig in Folie einwickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
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Die Kardamonkapsel öffnen und die Samen im Mörser zerstoßen.
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Das Creme Fraiche, die Sahne, das Ei, den Vanillezucker, den Kardamon und den Zimt miteinander gut vermengen.
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Eine Tarteform einfetten, den Teig ausrollen und in die Form legen. Mit einem Zahnstocher Löcher in den Teig stechen. Auf den Teig Backpapier ausbreiten und darauf getrocknete Hülsenfrüchte/Reis legen.
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Den Teig blind ausbacken --> 20 min bei 185 °C.
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Die Hälfte des Creme Fraiche - Ei - Gemisches (Appareil) auf den Teig geben.
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Die Äpfel in dünne Scheiben schneiden.
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Mit den Zitronenchips in die Tarte schichten.
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Den Rest des Appareil über den Äpfeln verteilen.
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Die Tarte noch einmal bei 185 °C für 20 min garen.
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Auskühlen lassen und servieren.
Rezept-Anmerkungen
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