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Baingan Bharta
Indisches Auberginenpüree aus dem Slowcooker
Gericht
Hauptgericht
Länder & Regionen
Indisch
Bier Pairing
Pils
Stil
Klassisch
Ernährungsform
vegan
Vorbereitungszeit
20
Minuten
Zubereitungszeit
6
Stunden
Portionen
4
Portionen
Autor
happy plate
Zutaten
Baingan Bharta aus dem Slowcooker
2
Auberginen
2
rote Zwiebel
300
g
Tomaten
1
Knoblauchzehe
1
Chilischote
20
g
Ingwer
10
Zweige
Koriander
1/2
Limette
1
Teelöffel
Ghee
alternativ einfach Raps/Sonnenblumenöl
Gewürze
4
g
Kreuzkümmel
6
g
Koriander
2
Nelken
3
g
schwarzer Pfeffer
3
g
Kardamon
Abrieb Muskat
1
Messerspitze
Zimt
gemahlen
Ausserdem
240
g
Basmati Reis
2
Pimentkörner
1
Nelke
1
Lorbeerblatt
1
Esslöffel
Pflanzenöl
Koriander
gehackt - Zur Deko
Anleitungen
Baingan Bharta aus dem Slowcooker
Den Ofen auf 250g vorheizen,
Die Auberginen längs halbieren und mit dir Hautseite nach oben ca. 25 Minuten in den Ofen geben.
Das Auberginenfleisch in den Slowcooker geben.
Die roten Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
Die Tomaten in kleine Würfel schneiden.
Chili, Ingwer und Korainder fein hacken.
Die Limette auspressen.
Den Koriander hacken.
Alle Zutaten in den Slowcooker geben.
Gwürze für das Baingan Bharta
Die Gewürze in einer Pfanne anrösten und in den Mörser geben und fein zu einem Pulver verarbeiten.
Die Gewüze ebenfalls in den Slowcooker geben und den Slowcooker auf "low" für ca. 5 Stunden laufen lassen.
Für 30 Minuten noch einmal auf "high" erhitzen.
Reis kochen
Den Reis in lauwarmen Wasser einweichen.
Den Reis mit dem Lorbeerblatt, Nelke und Pimentkörner, einer Prise Salz und 360 ml Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
Das Pflanzenöl dazu geben.
Den Deckel auf den Top geben.
Nach 10 Minuten den Topf vom Herd nehmen und für 15 Minuten ruhen lassen.
Anrichten
Den Reis in eine Schüssel geben.
Das Baingan Bharta dazu geben.
Mit Koriander dekorieren.