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Baingan Bharta Auberginenpueree indisch
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Baingan Bharta

Indisches Auberginenpüree aus dem Slowcooker

Gericht Hauptgericht
Länder & Regionen Indisch
Bier Pairing Pils
Stil Klassisch
Ernährungsform vegan
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 6 Stunden
Portionen 4 Portionen
Autor happy plate

Zutaten

Baingan Bharta aus dem Slowcooker

  • 2 Auberginen
  • 2 rote Zwiebel
  • 300 g Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Chilischote
  • 20 g Ingwer
  • 10 Zweige Koriander
  • 1/2 Limette
  • 1 Teelöffel Ghee alternativ einfach Raps/Sonnenblumenöl

Gewürze

  • 4 g Kreuzkümmel
  • 6 g Koriander
  • 2 Nelken
  • 3 g schwarzer Pfeffer
  • 3 g Kardamon
  • Abrieb Muskat
  • 1 Messerspitze Zimt gemahlen

Ausserdem

  • 240 g Basmati Reis
  • 2 Pimentkörner
  • 1 Nelke
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Esslöffel Pflanzenöl
  • Koriander gehackt - Zur Deko

Anleitungen

Baingan Bharta aus dem Slowcooker

  1. Den Ofen auf 250g vorheizen,
  2. Die Auberginen längs halbieren und mit dir Hautseite nach oben ca. 25 Minuten in den Ofen geben.
  3. Das Auberginenfleisch in den Slowcooker geben.
  4. Die roten Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
  5. Die Tomaten in kleine Würfel schneiden.
  6. Chili, Ingwer und Korainder fein hacken.
  7. Die Limette auspressen.
  8. Den Koriander hacken.
  9. Alle Zutaten in den Slowcooker geben.

Gwürze für das Baingan Bharta

  1. Die Gewürze in einer Pfanne anrösten und in den Mörser geben und fein zu einem Pulver verarbeiten.
  2. Die Gewüze ebenfalls in den Slowcooker geben und den Slowcooker auf "low" für ca. 5 Stunden laufen lassen.
  3. Für 30 Minuten noch einmal auf "high" erhitzen.

Reis kochen

  1. Den Reis in lauwarmen Wasser einweichen.
  2. Den Reis mit dem Lorbeerblatt, Nelke und Pimentkörner, einer Prise Salz und 360 ml Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
  3. Das Pflanzenöl dazu geben.
  4. Den Deckel auf den Top geben.
  5. Nach 10 Minuten den Topf vom Herd nehmen und für 15 Minuten ruhen lassen.

Anrichten

  1. Den Reis in eine Schüssel geben.
  2. Das Baingan Bharta dazu geben.
  3. Mit Koriander dekorieren.