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Chia Pudding - Reichlich Ballasstoffe für den Morgen

Gericht Frühstück
Bier Pairing Vielleicht mal nichts
Stil Frei Interpretiert
Ernährungsform vegetarisch
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 4 Stunden
Arbeitszeit 14 Minuten
Portionen 4 Portionen
Autor happy plate

Zutaten

Chia Pudding

  • 35 g Chia Samen
  • 200 ml Milch 3,5%
  • 0,5 Stück Vanillestange
  • 30 g Honig

Himbeeren in Rotwein

  • 300 ml Rotwein
  • 50 g Zucker
  • 1 Stange Zimt
  • 1 Nelke
  • 1 Piment
  • 100 g Himbeeren
  • 5 g Abrieb einer Orange

Anleitungen

Chia Pudding

  1. Die Chia Samen mit dem Mark der Vanillestange, den Chiasamen und dem Honig kräftig verrühren.
  2. In den Kühlschrank stellen.
  3. Nach 2 Stunden aus dem Kühlschrank nehmen, nochmals verrühren und in 4 Gläser abfüllen.
  4. Wieder in den Kühlschrank stellen.

Himbeeren in Rotweinsauce

  1. Den Rotwein mit dem Zucker, der Nelke und dem Zimt ca. auf 1/3 reduzieren.
  2. Die Sauce auf die Himbeeren geben.
  3. Die Himbeeren abkühlen lassen.
  4. Zum Servieren die Himbeeren in Rotweinsauce über den Chia Pudding geben.