Go Back
Mexikanisch angehauchtes Tex Mex Pommesgewürz mit Kakao
3.5 von 2 Bewertungen
Drucken

Mexikanisch angehauchtes Pommesgewürz

Autor happy plate

Zutaten

  • 3-4 Pfefferkörner schwarz
  • 3 g Koriandersamen
  • 4 g Kumin
  • Meersalz
  • 3 g Cayenne Pfeffer
  • 2 g Knoblauchpulver
  • 2 g Oregano
  • 6 g Paprikapulver edelsüß
  • 10 g Kakaopulver mit wenig Zuckerzusatz
  • 5-6 Stile Koriander

Anleitungen

  1. Die Pfefferkörner, die Koriandersamen und den Kumin in einer Pfanne anrösten.
  2. Mit dem Meersalz im Mörser zu einem feinen Pulver verarbeiten.
  3. Mit dem Cayennepfeffer, dem Knoblauchpulver, dem Oregano, dem Paprikapulver und dem Backkakao vermengen.
  4. Die Blätter vom Koriander abzupfen und fein hacken.
  5. Erst die Pommes mit dem Pommesgewürz würzen und dann den gehackten Koriander unterheben.