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Klassischer New York Cheesecake mit Sauerrahmtopping

Portionen 1 Kuchen
Autor happy plate

Zutaten

  • 180 g Hobbit Kekse kernig, Haferflocken -
  • 30 g brauner Zucker
  • 90 g Butter + Butter zum Einreiben der Form
  • 850 g Frischkäse
  • 200 g Schmand
  • 3 Eier
  • 1 Eigelb
  • Saft einer Zitrone
  • Abrieb einer viertel Zitrone
  • 150 g Zucker
  • 1 Vanillestange
  • 200 g saure Sahne
  • 70 g Zucker

Anleitungen

  1. Die Hobbitkekse in eine Tüte geben und mit einem Topf/Plattiereisen/Nudelholz zu kleinen Krümeln zerschlagen.
  2. Die Kekskrümel mit der Butter und dem braunen Zucker vermengen, für 10 min bei 180 °C auf dem Boden einer Kochform ausbacken und anschließend auskühlen lassen.
  3. Den Frischkäse, den Schmand, den Zucker und die Eier glatt rühren.
  4. Den Abrieb einer viertel Zitrone und den Saft einer halben Zitrone hinzufügen.
  5. Den Rest der Kuchenform oberhalb des Tortenbodens mit Butter einreiben.
  6. Die Creme auf den Tortenboden geben und den Kuchen ca. 40 min bei 170 °C garen.
  7. Anschließend den New York Cheesecake aus der Form geben und abkühlen lassen.
  8. Währenddessen die saure Sahne mit dem Saft einer halben Zitrone und dem Zucker schaumig rühren.
  9. Das Topping auf dem Kuchen verteilen und den Kuchen vor dem Servieren für ca. 12 h im Kühlschrank kühlen.