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Lammköfte mit Datteln und Granatapfeldip

Zu den Köfte passt Kartoffelpüree sehr gut.
Portionen 4 Portionen
Autor happy plate

Zutaten

  • 80 g Semmelbrösel
  • 500 g Lammhack
  • 1 Zwiebel
  • 1 Esslöffel gehackte Petersilie
  • 1 Esslöffel Dill
  • 1 Esslöffel gehackte Minze
  • Abrieb einer viertel Zitrone
  • 1 Ei
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 1 getrocknete Chili
  • 1 Esslöffel Leinsamen
  • 1 Esslöffel Sesam
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1/2 Teelöffel Muskatnuss
  • 1 Teelöffel Fleur de Sel
  • 1/2 Teelöffel schwarze Pfefferkörner
  • 12 getrocknete Dattel
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1 reifer Granatapfel

Anleitungen

  1. Den Kreuzkümmel, die Chili, die Leinsamen, den Sesam, den Zimt, Muskatnuss, das Fleur de Sel und die schwarzen Pfefferkörner im Mörser kleinmörsern.
  2. Die Zwiebel mit einer Reibe fein reiben.
  3. Alle Kräuter, die Gewürze, den Abrieb der Zitrone, die Semmelbrösel, die Zwiebel, das Hack und das Ei miteinander vermischen und das Fleisch anschließend kühl stellen.
  4. In der Zwischenzeit den Ofen auf 220 °C Umluft vorheizen.
  5. Die Datteln vierteln und in eine mit Olivenöl ausgeriebene Form geben.
  6. Den Granatapfel halbieren und über den Datteln auspressen. Dabei dürfen auch ruhig ein paar Granatapfelkerne mit in die Sauce kommen.
  7. Das Hackfleisch zu Kugeln formen und die Köfte auf die Datteln platzieren.
  8. Die Form für 20 - 25 Minuten im Ofen lassen.