Den Käse von der Rinde befreien und in 15 g schwere Dreiecke schneiden. Die Abschnitte aber für später aufbewahren.
In drei Schüsseln jeweils das Paniermehl, das Mehl und die verquirlten Eier verteilen.
Den Käse erst mehlieren, dann durch das Ei ziehen und schließlich in das Paniermehl geben.
Die Abschnitte des Käses mit dem Olivenöl, dem Sherryessig, der roten Paprika, den Walnüssen, dem Kreuzkümmel, dem Paprikapulver und der Knoblauchzehe in einen hohen Behälter geben und mit dem Stabmixer pürieren.
Mit Salz die Mojo abschmecken & kühl stellen.
Die Schalotte in kleine Würfel schneiden und in einem kleinen Topf anbraten.
Den Rosmarin vom Ast zupfen und fein hacken. Dann mit in den Topf geben.
Die Preiselbeeren hinzufügen und kurz erhitzen. Dann abfüllen.
Das Rentierfleisch durch den Fleischwolf geben (da ich keinen Fleischwolf habe, hat mich hier mein Metzger unterstützt - einfach mal nachfragen)
4 Patties a 125 g formen.
In einer Grillpfanne die Pattys von beiden Seiten braten.
In einer zweiten Pfanne die panierten Käseecken von beiden Seiten ca. 2 min lang anbraten. Den Käse, nachdem er aus der Pfanne genommen wurde, auf Küchenpapier abtupfen.
Währenddessen die Buns halbieren und die Innenseiten toasten.