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Himbeer-Gin Mousse mit Physalis Ragout im Donut

Der Gin verleiht den Himbeer-Gin Mousse eine leichte Note, die sehr schön mit dem Physalis Ragout harmoniert. Das ganze in einem Donut.

Gericht Nachspeise
Bier Pairing Triple
Stil Chic, Cross-Over, Frei Interpretiert
Ernährungsform vegetarisch
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 4 Stunden
Portionen 4 Portionen
Autor happy plate

Zutaten

Himbeer-Gin Mousse

  • 2 Blatt Gelatine
  • 325 g Himbeeren
  • 35 g brauner Zucker
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • 2 Esslöffel Gin
  • 75 g Joghurt mind. 3,5 %
  • 200 g Sahne

Selbstgemachtes Physalis Ragout

  • 225 g Physalis
  • 50 g brauner Zucker
  • 1 Teelöffel Ingwer gehackt
  • 2 cl Cointreau
  • 100 ml Orangensaft

Außerdem

  • 1 Weißen Schokoladen Donut

Anleitungen

Himbeer-Gin Mousse

  1. Die Gelatine in Wasser einweichen
  2. Den braunen Zucker mit den Himbeeren aufkochen und anschließend durch ein Sieb passieren.
  3. Den Zitronensaft, den Gin und die Gelatine in die Himbeeren geben und verrühren.
  4. Mit dem Joghurt die Himbeermasse etwas abkühlen und weiter Kaltrühren.
  5. Die Sahne steif schlagen und unter die Himbeeren heben.
  6. Im Kühlschrank ca. 4 Stunden kühlen.

Selbstgemachtes Physalis Ragout

  1. Die Physalis halbieren.
  2. Den Zucker in einem Topf karamellisieren, den Ingwer dazugaben und mit dem Cointreau ablöschen,
  3. Den Orangensaft und die Physalis dazugeben und ca. 5 Minuten kochen.
  4. Vor dem Servieren herunterkühlen. Kann gerne auch eine Weile im Kühlschrank ziehen.

Anrichten

  1. Oben links den Donut platzieren.
  2. Unten rechts eine Nocke aus dem Himbeer-Gin Mousse platzieren.
  3. Das Physalis Ragout über den Donut in Richtung des Mousses verteilen.