Die Kartoffeln in gleichmäßig große Stifte schneiden. Diese sollten allerdings etwas dicker sein als normale Pommes.
Die Kartoffeln ca. 30 Minuten in Wasser einweichen.
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Die Pommes abtropfen lassen.
Mit dem Rinderfett und Olivenöl vermengen.
Auf ein Backblech nebeneinander legen und für ca. 25 Minuten in den Ofen geben.
Aus dem Ofen nehmen und mit dem klassischen Pommesgewürz würzen.
Poutine fertig machen
Die dunkle Bratensauce erhitzen
Die Speisestärke und die Milch miteinander verrühren.
Das Gemisch mit dem Käse zusammen n einer Pfanne schmelzen.
Über die Pommes die Bratensauce und dann den Mozzarella geben. Achtung: Du musst schnell arbeiten, sodass der Käse schön anschmilzt. Wenn dein Ofen Oberhitze hat, kannst du den Käse auch schnell noch mal über den Pommes schmelzen bevor du die Sauce drüber gibst