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Die Zwiebeln pellen, halbieren und in Streifen schneiden.
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Den Knoblach fein hacken.
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Die Zwiebeln und den Knoblauch in einem großen Topf geben und anbraten. Dabei erst die Flüssigkeit auskochen und dann die Zwiebeln glasig schwitzen.
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den Ingwer dazugeben und das Tomatenmark mit anbraten.
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Die Kartoffeln schälen und in 1cm große Würfel schneiden.
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Die Kartoffeln, die Brühe, das Paprikagewürz, den Cayennepfeffer, den Kümmel und den Majoran in den Topf geben und 20 Minuten mit einem Deckel köcheln lassen.
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Das Sauerkraut abtropfen und mit der Petersilie und den Zitronenabrieb mit in den Topf geben.
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Für weitere 5 Minuten leicht köcheln lassen.
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Mit Salz abschmecken.
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Ich esse das Gulasch gerne mit etwas Schmand und Kartoffelpüree. Beachtet, dass es im dem Fall nicht mehr vegan ist.