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Veganes Szegediner Kartoffelgulasch

Vegane Interpretation eines Gulaschs mit Kartoffel und Sauerkraut

Gericht Hauptgericht
Bier Pairing Hefeweizen, Wit Bier
Stil Frei Interpretiert
Ernährungsform vegan
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Portionen 4 Portionen
Autor happy plate

Zutaten

  • 500 g Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 10 g Ingwer geschält und gehackt
  • 650 g Kartoffeln festkochend
  • 300 g Sauerkraut
  • 2 Esslöffel Tomatenmark
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 2 Teelöffel Paprika rosenscharf
  • Cayenne Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Teelöffel Kümmel gemahlen
  • 1 Teelöffel Majoran gerebelt
  • Abrieb 1/2 Zitrone
  • 50 g Petersilie gehackt
  • Salz

Anleitungen

  1. Die Zwiebeln pellen, halbieren und in Streifen schneiden.
  2. Den Knoblach fein hacken.
  3. Die Zwiebeln und den Knoblauch in einem großen Topf geben und anbraten. Dabei erst die Flüssigkeit auskochen und dann die Zwiebeln glasig schwitzen.
  4. den Ingwer dazugeben und das Tomatenmark mit anbraten.
  5. Die Kartoffeln schälen und in 1cm große Würfel schneiden.
  6. Die Kartoffeln, die Brühe, das Paprikagewürz, den Cayennepfeffer, den Kümmel und den Majoran in den Topf geben und 20 Minuten mit einem Deckel köcheln lassen.
  7. Das Sauerkraut abtropfen und mit der Petersilie und den Zitronenabrieb mit in den Topf geben.
  8. Für weitere 5 Minuten leicht köcheln lassen.
  9. Mit Salz abschmecken.
  10. Ich esse das Gulasch gerne mit etwas Schmand und Kartoffelpüree. Beachtet, dass es im dem Fall nicht mehr vegan ist.