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Vegetarisches Gröstl mit glasierten Möhren und Salsa

Vegetarische Interpretation eines Gröstls

Gericht Hauptgericht
Bier Pairing Golden Ale, Kölsch
Stil Frei Interpretiert
Ernährungsform vegetarisch
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen
Autor happy plate

Zutaten

Glasierte Möhren

  • 3 Möhren
  • 20 g Butterschmalz
  • 1 Esslöffel Honig
  • 80 g Wasser
  • Salz

Vegetarisches Gröstl

  • 500 g Knödelreste
  • 2 Schalotten
  • 5 Eier
  • Pfeffer
  • Salz

Salsa

  • 30 g Petersilie gehackt
  • 15 g Koriander gehackt
  • 1 Teelöffel Dijonsenf
  • 1 rote Chili
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 ml Rapsöl
  • 50 ml Olivenöl

Anleitungen

Glasierte Möhren

  1. Die Möhren schälen und in kleine Scheiben schneiden.
  2. Im Topf die Butter schmelzen und die Möhren leicht anbraten.
  3. Mit dem Honig karamelisieren
  4. Mit dem Wasser ablöschen und leicht andünsten.
  5. Mit Salz abschmecken

Vegetarisches Gröstl

  1. Die Knödelreste in kleine Stücke schneiden.
  2. Die Schalotten kleine Würfel schneiden.
  3. Die Knödel anbraten.
  4. Die Schalotten dazugeben.
  5. Die glasierten Möhren und die Eier dazu geben und ständig rühren bis das Ei gestockt ist.

Salsa

  1. Die Chili entkerne und in kleine Würfel schneiden, den Knoblauch fein hacken.
  2. Alle Zutaten mitienander verrühren.
  3. Die Salsa kühl stellen.

Anrichten

  1. Das Gröstl auf den Teller legen und mit der Salsa drapieren.