-
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
-
Die Bananen mit einer Gabel zerquetschen.
-
In einer Schüssel Wasser, die Bananen, das Rapsöl und de Eier vermengen.
-
In einer anderen Schüssel, den Zucker, das Mark der Vanillestange, das Mehl, das Salz und das Backnatron vermengen.
-
Langsam nach und nach die Schüssel mit den trockenen Zutaten mit den Flüssigkeiten vermengen. Dabei drauf achten, dass man nie mehr als 1/3 der Trockenzutaten verrührt.
-
Die Bitterschokolade raspeln.
-
Anschließend die Bitterschokolade und die Pecannüsse in den Teig unterheben.
-
Eine Kuchenform einfetten und den Teig einfüllen.
-
Die reife Banane halbieren und auf den Teig geben.
-
Den Teig für ca. 50 Minuten in den Ofen geben.
-
Nach ca. 40 Minuten den Kuchen mit Alufolie abdecken.
-
Den Kuchen aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.