Go Back
+ servings

Tomaten-Schinken Sandwich und Rhabarber - Gin Tonic mit Needle Gin

Gericht Getränke, Imbissfood
Stil Frei Interpretiert
Ernährungsform Schwein
Vorbereitungszeit 1 day
Zubereitungszeit 10 Minuten
Arbeitszeit 1 day 10 Minuten
Portionen 4 Portionen
Autor happy plate

Zutaten

Tomaten-Schinken Sandwich

  • 8 Scheiben Sauerteig - Brot
  • 2 Tomaten
  • 250 g Frischkäse
  • 2 Stiele Frühlingszwiebel
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Packung Needle Gin Gin-Schinken
  • 8 Scheiben Cheddar - Käse
  • 70 g Dijon Senf
  • Salz, Pfeffer Pfeffer

Vanilla infused Needle Gin

  • 1 Flasche Needle Gin
  • 2 Stangen Madadaskar Vanille

Rhabarber - Gin Tonic mit Needle Gin

  • 320 ml Rhabarbersaft
  • 16 cl Needle Gin
  • 480 ml Tonic Water
  • Eiswürfel
  • Vanillestangen zur Dekoration

Anleitungen

Tomaten-Schinken-Sandwich

  1. Den Frischkäse glatt rühren.
  2. Die Tomaten vierteln und das Fruchfleisch vom Kerngehäuse lösen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und zum Frischkäse dazugeben.
  3. Den Knoblauch und den Rosmarin fein hacken.
  4. Die Frühlingszwwiebel in dünne Streifen schneiden.
  5. Alles mieinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. den Frischkäse auf eine Scheibe des Brotes schmieren.
  7. Mit dem Käse und den Needle Gin Gin-Schinken belegen.
  8. Eine andere Scheibe Brot mit Senf bestreichen.
  9. Optional: Wer will kann das Sandwich im Ofen mit Grillfunktion oder im Sandwichgrill noch schön knusprig machen.

Vanilla infused Needle Gin

  1. Über Nacht in den Needle Gin die 2 Stangen Madaskar Vanille geben und schön durchziehen lassen.

Rhabarber - Gin Tonic mit Needle Gin

  1. In 4 Gläser Eiswürfel geben.
  2. Jeweils 4 cl Vanilla infused Needle Gin geben. Genauso wie jeweils 80 ml Rhabarbernektar. Einmal verrühren.
  3. Mit ca. 120 ml Tonic Wasser auffüllen.
  4. Zur Deko kann man schön eine Vanillestange nehmen.