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Gebratene Garnelen mit Salsa Verde

Klassiker: Garnelen mit einer aromatischen grünen Salsa

Gericht Vorspeise
Bier Pairing Weizen, Weizen IPA
Stil Klassisch
Ernährungsform Meeresfrüchte
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Portionen 4 Portionen
Autor happy plate

Zutaten

  • 12-20 Garnelen ungeschält
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Petersilie
  • 15 Stengel Dill
  • 30 g Mandeln
  • 1 rote Chili
  • 110 ml Weißwein
  • 1 grüne Paprika
  • 80 ml Olivenöl
  • 2 Esslöffel Meersalz gestrichen

Anleitungen

  1. Die Knoblauchzehen schälen und in ein hohes Behältnis geben.
  2. Die Mandeln in der Pfanne anrösten
  3. Die Chili kleinschneiden und die Paprika entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  4. Die Mandeln, den Dill, die Petersilie, den Dill, die Paprika den Weißwein und das Olivenöl in das Behältnis geben und alles zusammen miteinander pürieren.
  5. Mit Salz leicht abschmecken. Es kann ruhig etwas „nüchtern“ sein
  6. Die Salsa Verde kann gerne 1-2 Stunden oder länger im Kühlschrank ziehen
  7. Eine Pfanne mit dem Meersalz erhitzen.
  8. Die Garnelen in die Pfanne geben (und nichts anderes) und von beiden Seiten anbraten. Da kein Öl in der Panne ist, wird es was länger dauern.
  9. Dann etwas SAlsa mit in die Pfanne geben, so dass die Garnelen noch etwas in der Salsa durchziehen.
  10. Anrichten und mit der restlichen Salsa garnieren.