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Die Knoblauchzehen schälen und in ein hohes Behältnis geben.
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Die Mandeln in der Pfanne anrösten
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Die Chili kleinschneiden und die Paprika entkernen und in kleine Stücke schneiden.
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Die Mandeln, den Dill, die Petersilie, den Dill, die Paprika den Weißwein und das Olivenöl in das Behältnis geben und alles zusammen miteinander pürieren.
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Mit Salz leicht abschmecken. Es kann ruhig etwas „nüchtern“ sein
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Die Salsa Verde kann gerne 1-2 Stunden oder länger im Kühlschrank ziehen
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Eine Pfanne mit dem Meersalz erhitzen.
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Die Garnelen in die Pfanne geben (und nichts anderes) und von beiden Seiten anbraten. Da kein Öl in der Panne ist, wird es was länger dauern.
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Dann etwas SAlsa mit in die Pfanne geben, so dass die Garnelen noch etwas in der Salsa durchziehen.
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Anrichten und mit der restlichen Salsa garnieren.