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Köstliches Sonntagsfrühstück mit Pochiertem Ei, Avocdao, Tunfischtatar & Hash Browns Muffin

So sollte ein schönes Frühstück aussehen

Gericht Frühstück
Bier Pairing Breakfast Stout
Stil Ausgefallener
Ernährungsform Fisch, Schwein
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 8 Minuten
Portionen 4 Portionen
Autor happy plate

Zutaten

Hash Browns Muffins

  • 0,4 kg Kartoffeln mehlig kochend
  • 4 Scheiben Bacon
  • 1 Schalotte
  • 1 Teelöffel Olivenöl
  • 150 g Emmentaler gerieben
  • 1 Teelöffel Petersilie
  • Salz Pfeffer

Tunfischtatar

  • 400 g Tunfisch frisch
  • 3-4 Stile Koriander
  • 1 Schalotte
  • 1/2 Limette
  • 1 Teelöffel Sesamöl
  • 2 Esslöffel Sojasauce

Ausserdem

  • 6 Eier
  • 3 Avocados
  • Ein Spritzer Limette
  • 6 Scheiben Bacon
  • Salz Pfeffer

Anleitungen

Hash Browns Muffins

  1. Den Backofen auf 180° C vorheizen.
  2. Die Kartoffeln schälen und reiben.
  3. Danach in ein Sieb geben und unter dem Wasserhahn die Stärke so gut es geht abwaschen.
  4. Die Kartoffeln in ein Passiertuch/sauberes Küchentuch geben und auspressen, so dass die Feuchtigkeit bestmöglich rausgeht.
  5. Die Zwiebel und den Bacon in kleine Würfel schneiden.
  6. Die Kartoffel, das Olivenöl, die Zwiebel, den Bacon, den Käse und die Petersilie miteinander vermengen.
  7. Leicht salzen und Pfeffer dazugeben.
  8. Eine Muffinform für 6 Muffins leicht einfetten und die Masse in die Form verteilen.
  9. Für ca. 30 Minuten im Ofen backen.

Tunfischtatar

  1. Den Tunfisch mit einem scharfen Messer in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Schalotte in kleine Würfel schneiden.
  3. Den Koriander fein hacken.
  4. Alles miteinander vermengen, das Sesamöl, den Saft der halben Limette, so wie den Abrieb und die Sojasauce dazugeben und gut verrühren.
  5. Bei Bedarf kurz vor dem Essen salzen.

Das Frühstück fertig stellen.

  1. Den Bacon in den Ofen bei 180 °C kross werden lassen (Der Ofen sollte von en muffins ja noch warm sein)
  2. Einen Topf mit Wasser befüllen, aufkohen und die Herdplatte ausstellen.
  3. In der Zwischenzeit ein kleines Stück Folie mit etwas Öl bepinseln,in eine kleine Tasse auslegen udn ein Ei dareingeben. Oben dann richtig zudrehen. Das Ganze mit den anderen 5 Eiern wiederholen.
  4. Die Eier für 5-6 Minuten ins Wasser geben.
  5. Die Avocado halbieren, und mit etwas Limettensaft und Salz beträufen.
  6. Auf dem Teller in die Avocado das pochierte Ei geben und den Bacon zulegen, mit einem Desserting das Tartar anrichten und einen Hash Browns Mufin dazugeben