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Kartoffelkroketten selbstgemacht

Klassische Beilage mit Kartoffel

Gericht Beilage
Ernährungsform vegetarisch
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Portionen 4 Portionen
Autor happy plate

Zutaten

  • 750 g Kartoffeln
  • 2 Eier
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Mehl
  • Paniermehl

Anleitungen

  1. Die Kartoffeln waschen und danach direkt kochen.
  2. Die Kartoffeln noch im warmen Zustand pellen und durch eine Kartoffelpresse geben.
  3. Eigelb und Eiweiß voneinander trennen und die Eigelbe mit dem Muskat unter die Masse rühren.
  4. Mit Salz abschmecken.
  5. Die Masse erkalten lassen. Richtig schön formbar ist die Masse, wenn du sie ein paar Stunden in den Kühlschrank stellst.
  6. Entweder per Hand oder noch leichter mit einem Spritzbeutel kleine runde, dicke Stifte formen.
  7. Legt man diese noch kurz ins Gefrierfach lassen sie sich leichter panieren.
  8. Das Eiweiß verquirlen.
  9. Die Kartoffelkroketten erst durch das Mehl ziehen, das Mehl leicht abklopfen, durch das Eiweiß ziehen und dann im Paniermehl vermischen.
  10. Eine Friteuse oder Öl im Topf auf 180 °C erhitzen.
  11. Ca. 5 Minuten frittieren bis sie Goldbraun sind.