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Die Schüttung Einmaischen in 24 Liter Wasser.
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Aufheizen auf 65C. 30 Minuten Rast.
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Aufheizen auf 72°C. 15 Minuten Rast.
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Aufheizen auf 78°C. 10 Minuten Rast.
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Abmaischen wenn Jod normal.
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Den Malzkrob anheben.
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Nachguss mit 3,5 Liter Wasser.
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Alles läutern.
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Die Würze 60 Minuten kochen lassen. Von Anfang an den 18 g Lemondrop und 8 g Cascade zugeben.
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10 Minuten vor Ende 12 g Lemondrop und 5 g Cascade hinzufügen.
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Einen Whirlpool machen, um den Hopfen zu sammeln.
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Das Bier ablaufen lassen und runterkühlen.
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Die Hefe nach Packungsanweisung aktivieren
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Die Hefe hinzufügen.
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Beim Raumtemperatur gären lassen
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Nach der Hauptgärung (ca. 3-5 Tage) die Gurken schälen und in kleine Stücke schneiden, die Vanille halbieren und den restlichen Hopfen in einem Sack mit einen paar Murmeln hinzugeben und für ca. 5 Tage kaltstopfen.
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Das gegorenen Jungbier mit dem in Wasser aufgelösten Traubenzucker vermengen & in Flaschen abfüllen.
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Das Bier noch für ein paar Wochen im Kühlschrank zu Ende gären lassen.