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Loaded Cheeseburger im Blätterteigbun

Viel Käse auf dem Cheeseburger, der dich in einem Bun aus Blätterteig befindet

Gericht Imbissfood
Bier Pairing Amber Ale, Brown Ale, Red Ale
Stil Frei Interpretiert
Ernährungsform Rind
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen
Autor happy plate

Zutaten

Apfel-Zimt-Barbecuesauce

  • 1 Zwiebel
  • 1 Apfel
  • 1 Chili
  • 2 Esslöffel Honig
  • 3 g Kumin
  • 1 Nelke
  • 4 g Senfsamen
  • 3 Stück Pfeffer
  • 1 Messerspitze Zimt
  • 15 g Tomatenmark
  • 4 cl Bourbon Whisky
  • 70 ml Wasser
  • 4 Esslöffel Sojasauce
  • 1 Esslöffel Worshestshiresauce
  • Salz

Raclette-Blätterteig-Buns

  • 440 g Blätterteig
  • 8 halbe Scheiben Raclette-Käse
  • 2 Eigelb
  • 1 Teelöffel Sesam

Außerdem

  • 4 Beefpattys
  • 4 Scheiben Cheddar

Anleitungen

Apfel-Zimt-Barbecuesauce

  1. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in etwas Öl anbraten.
  2. Den Apfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Mit zu den Zwiebeln geben.
  3. Eine Chili in kleine Streifen schneiden und ebenfalls mit anbraten.
  4. Den Honig dazugeben und leicht karamelisieren lassen.
  5. Im Mörser die Nelke, die Senfsamen, den Pfeffer und das Kumin zu einem Pulver mörsern.
  6. Die Gewürze mit en den Pott geben.
  7. Das Tomatenmark leicht mit anrösten und das Wasser dazugeben.
  8. Mit dem Whisky ablöschen.

  9. Die Sojasauce, die Worshestshiresauce und etwas Salz dazugeben.
  10. Raclette-Blätterteig-Buns
  11. Den Ofen auf 200 °C vorheizen.

Den Blätterteig ausrollen.

  1. Mit einer Form 16 10 cm große Kreise aus den Blätterteig ausstechen.
  2. Das Eigelb an die Seiten der Kreise verteilen, den Käse in die Mitte des Teiges setzen und ein Stück Teig obendrauf legen.
  3. Alle Blätterteig-Buns mit Eigelb einstreichen und auf 4 Teile Sesam verteilen. Die mit Sesam sind die Oberteile
  4. Alle Buns für ca. 12 Minuten in den Ofen geben.

Den Burger fertig machen

  1. Die Pattys braten.
  2. Den Käse auf die Beef Pattys legen.
  3. Auf die Bun-Unterseite ein Patty legen, darauf die Apfel-ZimtBarbecuesauce geben und darauf die Bun-Oberseite geben.
  4. Sofort reibeissen, so dass der Käse schön zerläuft.